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Ossobuco mit marktfrischer Gremolata an Mailänder Safranreis und Gemüse

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Fleisch:
Kalbsbeinscheiben5 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Möhren5 Stk.
Zwiebeln5 Stk.
Sellerie5 Stk.
Butter etwas
Weißwein etwas
Tomaten4 Stk.
Petersilie etwas
Für den Reis:
Reis400 g
Butter100 g
rohes Rindermark20 g
gehackte Zwiebel1 Stk.
Rotwein trocken½ Gläser
Safran1 Päckchen
Brühe1 ½ l
Parmesan4 EL
Für die Gremolata:
Petersilie glatt frisch etwas
Knoblauch etwas
Zitronenzeste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Fleisch:

    1.Das Gemüse würfeln und in Butter im Bräter anschwitzen. Danach die Kalbsbeinscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Dann scharf anbraten.

    2.Das Gemüse zurück in den Bräter geben und mit dem Fleisch bei 185 °C für drei Stunden im Ofen garen. Aus dem Sud eine Soße zubereiten.

  • Gremolata:

    3.Die glatte Petersilie mit dem Knoblauch und dem Zitronenabrieb vermengen und sehr klein hacken.

  • Reis:

    4.Bei schwacher Hitze das Rindermark schmelzen, 50 g Butter dazugeben und die Zwiebel darin anschwitzen.

    5.Anschließend den Wein darüber gießen. Wenn er zur Hälfte eingekocht ist, den Reis dazugeben und einige Minuten dünsten.

    6.Danach den Safran hinzufügen und nach und nach mit so viel kochender Brühe aufgießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis gar, aber noch körnig ist.

    7.Die restliche Butter und den Parmesan daruntermischen und den Reis vor dem Servieren kurze Zeit ziehen lassen.

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