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Gebackene Buffalo Hühnerflügel - Baked Buffalo Wings

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerflügel, frisch1 kg
Backpulver1 EL (gehäuft)
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle½ TL
Für die Buffalo Sauce:
Barbecuesauce, rauchig, (z.B. Jay's kitchen, BBQ-Saus Kansas City)120 g
Butter, ungesalzen3 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgrosse
Salz und schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Bei den 3-teiligen Hühnerflügel das äußere Ende abtrennen und verwerfen. Verwendung als Fingerfood Ober-und Unterarm im Gelenk trennen. Die Hühnerflügel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser einzeln mit einem Schaumlöffel eintauchen und schwenken bis die Haut glatt wird und eine leicht gelbliche Farbe annimmt. Die Hühnerflügel gut abtropfen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel Backpulver, Salz und Pfeffer mischen. Die gut abgetrockneten Hühnerflügel damit einreiben und 1 Stunde bei Raumtemperatur reifen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen, eine große Limone auspressen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und auspressen. Alles zusammen mit der BBQ-Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hühnerflügel darauf geben. Auf mittlerer Stufe in ca. 15 Minuten goldbraun braten. Umdrehen und die 2. Seite ebenfalls goldbraun braten. Aus dem Ofen nehmen, die Wings mit einem Teil der Sauce bestreichen und weiter backen (ca. 5 Minuten), bis sie brutzeln und braune Stellen bekommen.

    4.Aus dem Ofen nehmen, die Hühnerflügel umdrehen, mit der Sauce bestreichen und 5 Minuten überbacken. Die fertigen Hühnerflügel in eine Servierschale geben. Mit der restlichen Buffalo-Sauce zum Dippen servieren und als Fingerfood genießen.

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    Rezept von Antareja
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