Zutaten für 4 Personen
Koteletts vom Wildschweinrücken | 8 Stk. |
Spickspeck | 50 g |
Wildfond | ⅛ L |
Sahne | ⅛ L |
Wacholderschnaps | 2 cl |
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Butter, Mehl, Butterschmalz, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Koteletts mit Hilfe einer Spicknadel mit dem Speck spicken, salzen und pfeffern. Auf einer Seite leicht mehlieren. Butterschmalz erhitzen und mit der bemehlten Seite nach unten 1/2min. scharf anbraten, wenden und nocheinmal 1/2 scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einschlagen und warm halten.
2.Fett abgießen und die Butter ( ca. 2EL ) aufschäumen lassen, 15 Wacholderbeeren im Mörser zerstossen und in die Butter geben, leicht mit Mehl stauben mit Wildfond aufgießen und bei mittlerer Hitze 5min. köcheln lassen, das Fleisch sammt dem angesammelten Saft aus der Alufolie dazu geben und zugedckt bei kleiner Hitze ca. 8min. gar ziehen lassen.
3.Fleisch noch einmal herausheben und warm stellen, in die Sauce die Sahne und den Schnaps einrühren und kurz einreduzieren. Fleisch mit der Sauce und Serviettenknödel servieren.
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vom
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