Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Butter | 200 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 250 g |
Rübensaft, dunkler Sirup | 50 g |
Mehl (doppelgriffig) | 400 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Neunerlei Gewürzmischung s. m. KB | 20 g |
Backpulver | 8 g |
Milch | 200 ml |
Schokoladensplitter | 20 g |
Füllung: | |
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Konfitüre einfach | 6 EL |
Trockenfrüchte (gezuckerte Ananas, Rosinen, Apfel) | 2 EL |
Zitronat (Sukkade), Orangeat | etwas |
Topping: | |
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Rum-Schokoladen-Glasur (Kuvertüre, Rumaroma, Puderzucker) | etwas |
Belegkirschen | 8 Stück |
Kokosflocken | 4 EL |
Zitronencreme-Tupfer (Zitronensaft, Butter, Milch, Eier, Stärke, Zucker) | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
Teig/Schokoladen-Überzug/Zitronencreme:
1.Butter, Zucker, Sirup und Butter zusammen erwärmen und schaumig rühren. Dann in einer Schüssel das Mehl, die Gewürze, das Backpulver, den Kakao, die Schokoladensplitter und die Milch nach und nach vermischen. Die süße Buttermasse dazugeben und zum Teig vermengen und durchkneten. Separat die Rum-Schokoladen-Überzugsmasse anmischen und die Zitronencreme anrühren und in den Spritzbeutel füllen.
Backformen:
2.Die flache 17er und die flache 20er- Form mit Öl bepinseln und den Teig darauf verteilen. Backen bei 180°C im Elektrobackofen für ca. 20 Minuten, je nach Dicke auch etwas mehr, Ofen ausstellen und mit Resthitze nachbacken lassen.
Teigböden:
3.Beide Böden mit der warmen Kuvertüre überstreichen und komplett abkühlen lassen (Kühlschrank). Dann den größeren Boden mittig mit Konfitüre bestreichen und mit Sukkade und Trockenfrüchten belegen. Den anderen Boden dann zentriert daraufsetzen. Nun mit Belegkirschen oben einen Kranz legen, mit Kokosflocken bestreuen und mit der Zitronenspritzmasse Tupfer auf die Oberfläche platzieren.
Verwendung:
4.Für die Festtage am Jahresende zu Kaffee und Kuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
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