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Sylvestertorte / Neujahrskuchen

2 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig:
Butter200 g
Eier3 Stรผck
Zucker250 g
Rรผbensaft, dunkler Sirup50 g
Mehl (doppelgriffig)400 g
Kakaopulver2 EL
Neunerlei Gewรผrzmischung s. m. KB20 g
Backpulver8 g
Milch200 ml
Schokoladensplitter20 g
Fรผllung:
Konfitรผre einfach6 EL
Trockenfrรผchte (gezuckerte Ananas, Rosinen, Apfel)2 EL
Zitronat (Sukkade), Orangeat etwas
Topping:
Rum-Schokoladen-Glasur (Kuvertรผre, Rumaroma, Puderzucker) etwas
Belegkirschen8 Stรผck
Kokosflocken4 EL
Zitronencreme-Tupfer (Zitronensaft, Butter, Milch, Eier, Stรคrke, Zucker)100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Teig/Schokoladen-รœberzug/Zitronencreme:

    1.Butter, Zucker, Sirup und Butter zusammen erwรคrmen und schaumig rรผhren. Dann in einer Schรผssel das Mehl, die Gewรผrze, das Backpulver, den Kakao, die Schokoladensplitter und die Milch nach und nach vermischen. Die sรผรŸe Buttermasse dazugeben und zum Teig vermengen und durchkneten. Separat die Rum-Schokoladen-รœberzugsmasse anmischen und die Zitronencreme anrรผhren und in den Spritzbeutel fรผllen.

  • Backformen:

    2.Die flache 17er und die flache 20er- Form mit ร–l bepinseln und den Teig darauf verteilen. Backen bei 180ยฐC im Elektrobackofen fรผr ca. 20 Minuten, je nach Dicke auch etwas mehr, Ofen ausstellen und mit Resthitze nachbacken lassen.

  • Teigbรถden:

    3.Beide Bรถden mit der warmen Kuvertรผre รผberstreichen und komplett abkรผhlen lassen (Kรผhlschrank). Dann den grรถรŸeren Boden mittig mit Konfitรผre bestreichen und mit Sukkade und Trockenfrรผchten belegen. Den anderen Boden dann zentriert daraufsetzen. Nun mit Belegkirschen oben einen Kranz legen, mit Kokosflocken bestreuen und mit der Zitronenspritzmasse Tupfer auf die Oberflรคche platzieren.

  • Verwendung:

    4.Fรผr die Festtage am Jahresende zu Kaffee und Kuchen reichen.

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    Rezept von Kochecke48
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