Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Götterspeise nach Geschmack | 1 Päckchen |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischkäse | 200 gr. |
Sahne, süß | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Hälfte der Löffelbiskuits zerkrümeln und mit Butter vermischen. In eine Springform (24-26 cm ) drücken. Die anderen Löffelbiskuits in der Mitte durchbrechen und den inneren Rand der Form damit auslegen (senkrecht). Götterspeise mit Wasser verrühren, 10 Min. stehen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, unter Erwärmen vorsichtig auflösen, nicht kochen! Abkühlen lassen. Zitrone halbieren, zwei dünne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Frischkäse (Philadelphia) mit Zitronensaft verrühren, Götterspeise langsam unterrühren. Sahne steif schlagen, unter die Philadephia-Creme ziehen. Vorsichtig in die Springform füllen, glatt streichen und 2-3 Stunden kaltstellen, aus der Form lösen. Zitronenscheiben halb einschneiden und die Torte damit verzieren. Tipp: Verzieren Sie die Torte mit Geleezitronen und Zitronenmelisseblättchen. Schmeckt sehr erfrischend
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vom
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