1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Charlotte

Zitronen Charlotte

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit150 gr.
Butter100 gr.
Gรถtterspeise nach Geschmack1 Pรคckchen
Wasser125 ml
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Frischkรคse200 gr.
Sahne, sรผรŸ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits zerkrรผmeln und mit Butter vermischen. In eine Springform (24-26 cm ) drรผcken. Die anderen Lรถffelbiskuits in der Mitte durchbrechen und den inneren Rand der Form damit auslegen (senkrecht). Gรถtterspeise mit Wasser verrรผhren, 10 Min. stehen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, unter Erwรคrmen vorsichtig auflรถsen, nicht kochen! Abkรผhlen lassen. Zitrone halbieren, zwei dรผnne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Frischkรคse (Philadelphia) mit Zitronensaft verrรผhren, Gรถtterspeise langsam unterrรผhren. Sahne steif schlagen, unter die Philadephia-Creme ziehen. Vorsichtig in die Springform fรผllen, glatt streichen und 2-3 Stunden kaltstellen, aus der Form lรถsen. Zitronenscheiben halb einschneiden und die Torte damit verzieren. Tipp: Verzieren Sie die Torte mit Geleezitronen und Zitronenmelisseblรคttchen. Schmeckt sehr erfrischend

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen Charlotteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich