Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Gรถtterspeise nach Geschmack | 1 Pรคckchen |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse | 200 gr. |
Sahne, sรผร | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits zerkrรผmeln und mit Butter vermischen. In eine Springform (24-26 cm ) drรผcken. Die anderen Lรถffelbiskuits in der Mitte durchbrechen und den inneren Rand der Form damit auslegen (senkrecht). Gรถtterspeise mit Wasser verrรผhren, 10 Min. stehen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben, unter Erwรคrmen vorsichtig auflรถsen, nicht kochen! Abkรผhlen lassen. Zitrone halbieren, zwei dรผnne Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Frischkรคse (Philadelphia) mit Zitronensaft verrรผhren, Gรถtterspeise langsam unterrรผhren. Sahne steif schlagen, unter die Philadephia-Creme ziehen. Vorsichtig in die Springform fรผllen, glatt streichen und 2-3 Stunden kaltstellen, aus der Form lรถsen. Zitronenscheiben halb einschneiden und die Torte damit verzieren. Tipp: Verzieren Sie die Torte mit Geleezitronen und Zitronenmelisseblรคttchen. Schmeckt sehr erfrischend
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vom
Kommentare zu โZitronen Charlotteโ