Zutaten fรผr 1 Personen
flรผssiger Honig | 225 g |
gemahlene Nรผsse | 100 g |
brauner Zucker | 100 g |
รl | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Zimt | 1 TL |
gemahlene Gewรผrznelken | 1 Msp |
Piment | 1 Msp |
Zitronat fein gehackt | 25 g |
Orangeat, fein gehackt | 25 g |
gehackte Walnรผsse | 40 g |
Mehl | 500 g |
Rosinen gehackt | 30 g |
Milch | 125 ml |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
fรผr den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 400 g |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Den Honig leicht erwรคrmen und mit den flรผssigen Zutaten verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch in den Teig einarbeiten. Alles zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen. Teig prรผfen und ggf. noch ein paar Minuten backen, aber bei mir war er recht schnell durch.
2.Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Aus der Teigplatte 2 Rechtecke ausschneiden und zwei Dreiecke. Die Rechtecke bilden nachher das Dach, die Dreiecke die Vorder- und Rรผckseite des Hauses.
3.Das Eiweiร zu Eischnee steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach mit dem Zitronensaft einrรผhren, bis eine fest-cremige Masse entsteht.
4.Die Platten mithilfe des Gusses zu einem Hรคuschen zusammenkleben. Gut trocknen lassen (am besten in der Kรคlte ein wenig rausstellen). Anschlieรend mit dem restlichen Zuckerguss und Sรผรigkeiten nach Belieben dekorieren und verzieren. Sollten vom Teig Rest รผbrig bleiben, kann man die auch noch fรผr Zaunlatten, Tรผren o. รค. verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โLebkuchenhausโ