Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Zucker | 250 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Salz | ¼ TL |
Margarine vegan | 150 g |
Sojajoghurt Vanille | 300 g |
Rum Aroma | 4 g |
Bittermandel Aroma | 4 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Ein Stollen ist ein klassischerweise ein brotfรถrmiger Kuchen aus einem schweren Hefeteig. Er kann schon lange vor der Weihnachtszeit gebacken werden, denn gut durchgezogen schmeckt er besonders gut. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Je nach Bedarf wird ein Stollen mit Trockenfrรผchten oder Marzipan variiert. Das vorgestellte Rezept ist jedoch ohne Hefe und ohne Marzipan. Zudem ist er vegan, denn auch ein leckerer veganer Christstollen lรคsst sich einfach selbst machen und ist ein festliches Weihnachtsgebรคck. Diese schnelle Zubereitung lรคdt direkt zum Naschen ein. Besonders gut schmeckt er lauwarm. Guten Appetit!
Veganer Christstollen:
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronat, Orangeat, Abrieb von der Zitronenschale, Abrieb von der Orangenschale und Salz in einer Schรผssel gut mischen.
3.Vegane Margarine, Vanille Sojajoghurt, Backaroma Rum und Bittermandel hinzufรผgen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
4.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
5.Eine Kastenform mit veganer Margarine einfetten und Teig in die Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC 60 Minuten backen.
6.Bei Bedarf den abgekรผhlten veganen Stollen mit Puderzucker verzieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
Kommentare zu โVeganer Stollenโ