1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Stollen

Veganer Stollen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zucker250 g
Rosinen100 g
Mandeln gehackt100 g
Zitronat100 g
Orangeat100 g
Zitrone frisch1 Stk.
Orange frisch1 Stk.
Salz¼ TL
Margarine vegan150 g
Sojajoghurt Vanille300 g
Rum Aroma4 g
Bittermandel Aroma4 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ein Stollen ist ein klassischerweise ein brotförmiger Kuchen aus einem schweren Hefeteig. Er kann schon lange vor der Weihnachtszeit gebacken werden, denn gut durchgezogen schmeckt er besonders gut. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Je nach Bedarf wird ein Stollen mit Trockenfrüchten oder Marzipan variiert. Das vorgestellte Rezept ist jedoch ohne Hefe und ohne Marzipan. Zudem ist er vegan, denn auch ein leckerer veganer Christstollen lässt sich einfach selbst machen und ist ein festliches Weihnachtsgebäck. Diese schnelle Zubereitung lädt direkt zum Naschen ein. Besonders gut schmeckt er lauwarm. Guten Appetit!

  • Veganer Christstollen:

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronat, Orangeat, Abrieb von der Zitronenschale, Abrieb von der Orangenschale und Salz in einer Schüssel gut mischen.

    3.Vegane Margarine, Vanille Sojajoghurt, Backaroma Rum und Bittermandel hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

    4.Backofen auf 180°C vorheizen.

    5.Eine Kastenform mit veganer Margarine einfetten und Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen.

    6.Bei Bedarf den abgekühlten veganen Stollen mit Puderzucker verzieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich