Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Salz | ¼ TL |
Margarine vegan | 150 g |
Sojajoghurt Vanille | 300 g |
Rum Aroma | 4 g |
Bittermandel Aroma | 4 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Ein Stollen ist ein klassischerweise ein brotförmiger Kuchen aus einem schweren Hefeteig. Er kann schon lange vor der Weihnachtszeit gebacken werden, denn gut durchgezogen schmeckt er besonders gut. Jede Region hat ihr eigenes Rezept. Je nach Bedarf wird ein Stollen mit Trockenfrüchten oder Marzipan variiert. Das vorgestellte Rezept ist jedoch ohne Hefe und ohne Marzipan. Zudem ist er vegan, denn auch ein leckerer veganer Christstollen lässt sich einfach selbst machen und ist ein festliches Weihnachtsgebäck. Diese schnelle Zubereitung lädt direkt zum Naschen ein. Besonders gut schmeckt er lauwarm. Guten Appetit!
Veganer Christstollen:
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronat, Orangeat, Abrieb von der Zitronenschale, Abrieb von der Orangenschale und Salz in einer Schüssel gut mischen.
3.Vegane Margarine, Vanille Sojajoghurt, Backaroma Rum und Bittermandel hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
4.Backofen auf 180°C vorheizen.
5.Eine Kastenform mit veganer Margarine einfetten und Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 60 Minuten backen.
6.Bei Bedarf den abgekühlten veganen Stollen mit Puderzucker verzieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KB_Redaktion
vom
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