1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl 2020-2 mit Pellkartoffeldrillingen

Grünkohl 2020-2 mit Pellkartoffeldrillingen

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl geputzt/gezupft500 g
Wasser4 Liter
Salz1 EL
1 große Zwiebel ungeschält150 g
Knoblauchzehen2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Pimentkörner5 Stück
geräucherter Bauchspeck350 g
2 große Zwiebeln220 g
Sonnenblumenöl4 EL
mittelscharfer Senf1 EL
Bouillon mit Rindfleisch instant1 EL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *)1 TL
2 geräucherte Bregenwürste300 g
2 gebrühte Bregenwürste300 g
Drillinge / 18 Stück500 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Grünkohl putzen/von den Blattstielen abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser ( 4 Liter ) einfüllen, mit Salz ( 1 EL ), 1 großen ungeschälten Zwiebel, 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarzen Pfefferkörnern, 5 Pimentkörnern würzen und 350 g geräucherten Bauchspeck zugeben. Alles ca. 1 Stunde kochen lassen. Die Zwiebel, Knoblauchzehen, Gewürze und den Bauchspeck mit einer Schöpfkelle herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb in einen großen Topf umfüllen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in den großen Topf vom Brühe kochen geben und die Zwiebelwürfel darin kräftig anbraten. Den ge-putzten Grünkohl zugeben und nach und nach mit der gesamten Brühe angießen. Mit mittelscharfen Senf ( 1 EL ), Bouillon mit Rindfleisch ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) und 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 2,5 Stunden leicht köcheln/kochen lassen. Bregenwürste halbieren. Den geräucherten Bauchspeck und mit den halbierten Bregenwürsten ca. 30 Minuten vor dem Ende der Kochzeit zugeben. Die Bregen-würste und den Bauchspeck herausnehmen. Den Bauchspeck würfeln und unter den Grünkohl mischen. Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Grünkohl mit Pellkartoffeldrillingen servieren.

  • *)

    2.9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Mischung aus Pfeffer, Rosa Beeren und Piment: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosa Beeren, Langerpfeffer, Ku-bebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und schwarzer Kampott

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl 2020-2 mit Pellkartoffeldrillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich