Zutaten für 4 Personen
Couscous fein | 100 gr. |
Möhren fein geraspelt | 150 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Champignons groß | 14 Stück |
Ingwer frisch | 2 cm |
Rapsöl | 5 EL |
Datteln entsteint, gehackt | 6 Stück |
Haselnüsse | 50 gr. |
Ziegenfrischkäse | 180 gr. |
Kardamomkapseln | 3 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prisen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Couscous nach Packungsangabe mit kochendem Salzwasser übergießen ,quellen und etwas abkühlen lassen.
2.Champignons putzen ,Stiele abtrennen und in kleine Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.Möhren schälen und raspeln .Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen . Möhren ,Pilzstücke ,Zwiebeln und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca.8-10 Min.dünsten.Datteln in kleine Stücke schneiden.Haselnüsse grob hacken.
3.Couscous mit Möhrenmix mischen .Mit Salz ,Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Nüsse und Datteln unterheben.Ofen auf 200 Grad vorheizen.Eine große bzw.2 kleine Auflaufformen fetten.,oder ein Blech mit Backpapier belegen.Käsetaler waagerecht halbieren .Pilzköpfe dünn mit Öl bestreichen ,mit der Öffnung nach oben in die Form setzen .
4.Couscous-Mix in die Champignons-Köpfe verteilen .Je eine Ziegenkäsescheibe darauf legen.Mit Öl besträufeln .Gefüllte Champignons Oriental auf Tellern anrichten mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
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