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Geburtstagstorte

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Boden a 22cm Springform :
Butter75 g
Eier5 Stรผck
Zucker275 g
Milch150 ml
Weizenmehl270 g
Backpulver1 ½ TL
Abrieb einer Zitrone1 ½ TL
Fรผr die Fรผllung braucht Ihr:
Sahne400 ml
Mascarpone500 g
Frischkรคse200 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Puderzucker300 g
Erdbeermarmelade etwas
Fรผr die Buttercreme braucht Ihr:
Butter250 g
Puderzucker150 g
Frischkรคse200 g
Gelfarbe gelb etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr die Bรถden zwei Backformen ร  20 cm Durchmesser fetten, bemehlen und zur Seite stellen (solltet ihr nur eine Form haben, mรผsst ihr jeweils den halben Teig nacheinander backen). Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Abrieb einer Biozitrone vermischen. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die Milch erwรคrmen und unter die Eiermasse rรผhren. Nun die zerlassene Butter unterrรผhren. Anschliessend noch vorsichtig die Mehl-Backpulvermischung unterheben. Den Teig gleichmรครŸig auf die beiden Formen verteilen und fรผr ca. 22-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stรคbchen probe nicht vergessen! Die Bรถden 15 Minuten in den Formen abkรผhlen lassen und dann auf ein Tortengitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit dem Frischkรคse glatt rรผhren und die geschlagene Sahne und den Puderzucker unterheben. Die Tortenbรถden waagerecht jeweils einmal durchschneiden (insgesamt solltet ihr dann vier Bรถden haben) Auf den Tortenboden jeweils als erstes die Erdbeermarmelade streichen und Ein Drittel der Creme auf dem untersten Tortenboden verteilen (Ich beutze dafรผr immer einen Tortenring).Dann den nรคchsten Boden auflegen. So weiter verfahren Je nach dem wie dick Ihr die creme darauf macht, bleibt natรผrlich was รผber, was auch als Nachtisch sehr lecker schmeckt. Die Torte nun fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr die Buttercreme die zimmer warme Butter 5 Minuten cremig weiรŸ schlagen. Den Puderzucker in kleinen Portionen zugeben und zu einer geschmeidigen Creme rรผhren. Frischkรคse vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.

    5.Mit der Buttercreme die Torte aussen herum einstreichen und glatt ziehen. Den Rest der Buttercreme einfรคrben und eure Kreativitรคt freuen lauf lassen.

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    Rezept von Molly1702
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