Zutaten für 4 Personen
Für den Boden a 22cm Springform : | |
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Butter | 75 g |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 275 g |
Milch | 150 ml |
Weizenmehl | 270 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Abrieb einer Zitrone | 1 ½ TL |
Für die Füllung braucht Ihr: | |
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Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 500 g |
Frischkäse | 200 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Puderzucker | 300 g |
Erdbeermarmelade | etwas |
Für die Buttercreme braucht Ihr: | |
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Butter | 250 g |
Puderzucker | 150 g |
Frischkäse | 200 g |
Gelfarbe gelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std
1.Für die Böden zwei Backformen à 20 cm Durchmesser fetten, bemehlen und zur Seite stellen (solltet ihr nur eine Form haben, müsst ihr jeweils den halben Teig nacheinander backen). Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Abrieb einer Biozitrone vermischen. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten lang schaumig schlagen. Die Milch erwärmen und unter die Eiermasse rühren. Nun die zerlassene Butter unterrühren. Anschliessend noch vorsichtig die Mehl-Backpulvermischung unterheben. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen und für ca. 22-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchen probe nicht vergessen! Die Böden 15 Minuten in den Formen abkühlen lassen und dann auf ein Tortengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.Für die Füllung die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse glatt rühren und die geschlagene Sahne und den Puderzucker unterheben. Die Tortenböden waagerecht jeweils einmal durchschneiden (insgesamt solltet ihr dann vier Böden haben) Auf den Tortenboden jeweils als erstes die Erdbeermarmelade streichen und Ein Drittel der Creme auf dem untersten Tortenboden verteilen (Ich beutze dafür immer einen Tortenring).Dann den nächsten Boden auflegen. So weiter verfahren Je nach dem wie dick Ihr die creme darauf macht, bleibt natürlich was über, was auch als Nachtisch sehr lecker schmeckt. Die Torte nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Für die Buttercreme die zimmer warme Butter 5 Minuten cremig weiß schlagen. Den Puderzucker in kleinen Portionen zugeben und zu einer geschmeidigen Creme rühren. Frischkäse vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
5.Mit der Buttercreme die Torte aussen herum einstreichen und glatt ziehen. Den Rest der Buttercreme einfärben und eure Kreativität freuen lauf lassen.
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vom
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