1. Home
  2. Rezept
  3. Knackig-bunter, herzhafter Kartoffelsalat Sanur Beach

Knackig-bunter, herzhafter Kartoffelsalat Sanur Beach

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend5 mittelgrosse
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Paprika, grรผn1 kleine
Paprika, rot1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Fรผr das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon8 g
Orangensaft20 g
WeiรŸweinessig2 EL
Essig, schwarzer, chinesischer1 EL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Sonnenblumenรถl4 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blรผten und Frรผchte etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 โ€“ 30 Minuten gar kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen und putzen. Quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (schmale, grรผne Streifen stehen lassen) und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln.

    2.Die Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Die rote Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften diagonal in ca. 6mm breite Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die restlichen Zutaten bis Muskatnuss dazu geben. Die beiden ร–le mischen und bereit halten.

    4.Das Dressing (ohne die ร–le) mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten reifen lassen. Dann den Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die ร–le untermischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnackig-bunter, herzhafter Kartoffelsalat Sanur Beachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich