Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 5 mittelgrosse |
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Paprika, rot | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Fรผr das Dressing: | |
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Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Orangensaft | 20 g |
Weiรweinessig | 2 EL |
Essig, schwarzer, chinesischer | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prisen |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Sesamรถl, hell | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Blรผten und Frรผchte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 โ 30 Minuten gar kochen, abkรผhlen lassen, schรคlen und putzen. Quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (schmale, grรผne Streifen stehen lassen) und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln.
2.Die Paprika waschen, lรคngs vierteln, Stiele, Kรถrner und die weiรen Scheidewรคnde entfernen. Die Viertel lรคngs dritteln und quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Die rote Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften diagonal in ca. 6mm breite Stรผcke schneiden. Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen und den Stiel verwerfen.
3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die restlichen Zutaten bis Muskatnuss dazu geben. Die beiden รle mischen und bereit halten.
4.Das Dressing (ohne die รle) mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten reifen lassen. Dann den Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die รle untermischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โKnackig-bunter, herzhafter Kartoffelsalat Sanur Beachโ