Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für die Suppe | etwas |
Markknochen | 3 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Petersilie frisch gehackt | etwas |
Kartoffeln geschält frisch und klein geschnitten | 4 mittelgross |
Petersilienstiele klein geschnitten | etwas |
Wasser | 1 ½ Liter |
Für die Hackbällchen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Das Gemüse vom Suppengrün, es waren Möhren, Porree, Sellerie und 1 Bund Petersilie, putzen und beliebig klein schneiden. Die Petersilie hacken. 1 Möhre und 1 Stückchen Sellerie mit den Knochen, Salz, Pfeffer, Petersilienstiele und den getrockneten Kräutern 2 Std. zu einer Brühe köcheln lassen.
2.Das Hackfleisch inzwischen mit den Zutaten verkneten und kleine Hackbällchen daraus formen. Nach 2 Std. die Knochen aus der Brühe nehmen. Hackbällchen, das restliche Gemüse und Kartoffeln zugeben. Alles noch einmal 30 Min. köcheln lassen.
3.Zum Schluss Petersilie untermengen und alles noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Hackbällchen“