Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Essig | 2 EL |
Mehl | 400 Gramm |
Füllung: | etwas |
Schokolade | 200 Gramm |
Eierlikör | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eierlikör miteinander verrühren. Essig und Mehl zugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Teig in Alufolie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen. Für die Füllung: Schokolade im Wasserbad schmelzen von der Kochstelle nehmen und den Eierlikör
2.mit dem Schneebeseb unterrühren. Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Eierlikör- Doppeldecker“