Zutaten für 4 Personen
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 TL |
Sesampaste Tahine Tahina | 3 EL |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Salz | ¼ TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Tomate | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel in Halbringe, Cahmpignons in Scheiben schneiden.
2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel Halbringe darin goldfarben anbraten. Champignons zugeben und leicht salzen. Ca. 6-7 Minuten dünsten. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, abgießen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen.
3.Tahina mit dem Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Salz zu einer homogenen Creme verrühren. Sie sollte nicht zu flüssig sein!
4.Die Tahinacreme über den Champignons verteilen und die Auflaufform in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten bei 180°C überbacken, bis die Tahina eine leicht goldene Farbe bekommt.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersile und entkernter fein gewürfelter Tomate bestreuen.
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vom
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