1. Home
  2. Rezept
  3. Tahina - Champignons

Tahina - Champignons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Olivenöl2 TL
Sesampaste Tahine Tahina3 EL
Wasser5 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Salz¼ TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Tomate½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel in Halbringe, Cahmpignons in Scheiben schneiden.

    2.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel Halbringe darin goldfarben anbraten. Champignons zugeben und leicht salzen. Ca. 6-7 Minuten dünsten. Falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, abgießen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen.

    3.Tahina mit dem Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Salz zu einer homogenen Creme verrühren. Sie sollte nicht zu flüssig sein!

    4.Die Tahinacreme über den Champignons verteilen und die Auflaufform in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten bei 180°C überbacken, bis die Tahina eine leicht goldene Farbe bekommt.

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersile und entkernter fein gewürfelter Tomate bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Tahina - Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich