Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 2 TL |
Sesampaste Tahine Tahina | 3 EL |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Salz | ¼ TL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Tomate | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.1. Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Zwiebel in Halbringe, Cahmpignons in Scheiben schneiden.
2.Das Olivenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen und die Zwiebel Halbringe darin goldfarben anbraten. Champignons zugeben und leicht salzen. Ca. 6-7 Minuten dรผnsten. Falls noch Flรผssigkeit vorhanden ist, abgieรen und den Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfรผllen.
3.Tahina mit dem Wasser, Zitronensaft, Knoblauch und Salz zu einer homogenen Creme verrรผhren. Sie sollte nicht zu flรผssig sein!
4.Die Tahinacreme รผber den Champignons verteilen und die Auflaufform in den Ofen schieben. Ca. 15 Minuten bei 180ยฐC รผberbacken, bis die Tahina eine leicht goldene Farbe bekommt.
5.Die Form aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersile und entkernter fein gewรผrfelter Tomate bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โTahina - Champignonsโ