Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
รl | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Garam-Masala | 3 TL |
Curry-Pulver | 5 TL |
Kokosmilch | 400 ml |
Tomaten, gehackt, in der Dose | 800 ml |
Kichererbsen in der Dose | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. รl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch hinzu, weiter anschwitzen. Curry, Garam-Masala und Kreuzkรผmmel hinzu, weiter anschwitzen bei mittlerer Hitze. Statt รl kann natรผrlich auch Butterschmalz oder Ghee verwendet werden.
2.Tomaten, Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe-Pulver hinzugeben und 10 Min. kรถcheln lassen.
3.Kichererbsen hinzufรผgen, weitere 10 Min. kรถcheln lassen.
4.Etwas salzen nach Geschmack, mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
5.Wenn das Curry zu dickflรผssig wird, einfach ein wenig Wasser hinzu.
6.Mit Basmati-Reis und / oder Naan-Brot servieren. Wer's mag mit frischem Koriander bestreuen.
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vom
Kommentare zu โKichererbsen-Curry (Chana Masala)โ