1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Curry (Chana Masala)

Kichererbsen-Curry (Chana Masala)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
ร–l3 EL
Gemรผsebrรผhe2 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Garam-Masala3 TL
Curry-Pulver5 TL
Kokosmilch400 ml
Tomaten, gehackt, in der Dose800 ml
Kichererbsen in der Dose800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Koriander fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. ร–l in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch hinzu, weiter anschwitzen. Curry, Garam-Masala und Kreuzkรผmmel hinzu, weiter anschwitzen bei mittlerer Hitze. Statt ร–l kann natรผrlich auch Butterschmalz oder Ghee verwendet werden.

    2.Tomaten, Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe-Pulver hinzugeben und 10 Min. kรถcheln lassen.

    3.Kichererbsen hinzufรผgen, weitere 10 Min. kรถcheln lassen.

    4.Etwas salzen nach Geschmack, mit Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    5.Wenn das Curry zu dickflรผssig wird, einfach ein wenig Wasser hinzu.

    6.Mit Basmati-Reis und / oder Naan-Brot servieren. Wer's mag mit frischem Koriander bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plattfuss
    vom
    Profilbild von Plattfuss

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen-Curry (Chana Masala)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich