Zutaten für 3 Personen
Für das Hackfleisch | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Senf | 2 Teelöffel |
Eier Freiland | 1 Stück |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Petersilie frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Zum anbraten und für die Soße | |
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Butter | 1 Esslöffel |
Fetter Speck geräuchert und gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Tomaten geachtelt | 2 Stück |
Wasser | 500 Milliliter |
Oregano getrocknet | 3 Teelöffel |
Porree frisch | 2 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 50 Min
2 Std 10 Min
1.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und zu einem Laib formen. In einer Bratenpfanne Butter zerlassen, Speck etwas anbraten, Hackbraten zugeben und nur von einer Seite mit dem Speck und der Zwiebel zusammen anbraten. Die Oberseite bräunt der Ofen. Die Tomaten noch mit anschwitzen zum Schluss.
2.Das Wasser angiessen und Oregano zugeben. Deckel auflegen und alles im Ofen auf unterster Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze 90 Min. braten.
3.Dann den inzwischen geputzten Porree, in grössere Stücke geschnitten, in die Soße legen. Runter schmorte Flüssigkeit wieder auffüllen. Alles noch einmal 20 Min. schmoren.
4.Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
5.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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