Zutaten für 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | ½ mittelgrosse |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Thunfisch in Pflanzenöl, ca. 180g | 1 Dose |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon oder Salz | 1 TL |
Gemista, (Kräutermix aus Kreta), ersatzweise Kräuter der Provence | 1 EL |
Weißweinessig, mild | 1 ½ EL |
Feta | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
25 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Stielansatz herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel quer dritteln. Eine geschälte halbe Zwiebel grob in Ringe schneiden. Größere Ringe vierteln.
2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Zwei EL davon sofort verwenden und die restlichen Blätter einfrieren. Von der TK-Ware 2 EL entnehmen und auftauen lassen. Die makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Röllchen schneiden und portionsweise tieffrieren.
3.Den Thunfisch in kleinere Stücke zerlegen und mit dem Öl in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis auf den Feta zugeben und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken.
4.Den Salat auf 2 Servierschalen anrichten, den Feta darüber verteilen, garnieren, mit geröstetem Weißbrot servieren und genießen.
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vom
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