1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Carpaccio mit Gorgonzola-Creme und Basilikum-Pesto-Chips

Zucchini-Carpaccio mit Gorgonzola-Creme und Basilikum-Pesto-Chips

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Carpaccio von der Zucchini:
Zucchini300 g
Olivenöl50 ml
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Für das Basilikumpesto:
Basilikum1 Bd
Olivenöl100 ml
Walnüsse50 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Für die Gorgonzolacreme:
Gorgonzola200 g
Frischkäse100 g
Joghurt 1,5 %100 g
Salz, Pfeffer, Chilisalz etwas
Für die Brotchips:
Bauernbrot200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Carpaccio von der Zucchini:

    1.Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und die Zucchini damit marinieren.

  • Basilikumpesto:

    2.Für das Basilikumpesto Basilikum, Walnüsse und Knoblauch mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und über das Carpaccio verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gorgonzolacreme:

    3.Für die Gorgonzolacreme Gorgonzola, Frischkäse und Joghurt mit dem Pürierstab gut zerkleinern, sodass eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.

  • Brotchips:

    4.Das Bauernbrot sehr dünn schneiden und bei 120 Grad ca. 10 Minuten im Backofen rösten.

  • Anrichten:

    5.Anschließend die Zucchini fächerartig auf den Teller verteilen, mit dem marinierten Olivenöl und Basilikumpesto bestreichen. In einem seperaten Schälchen die Gorgonzolacreme reichen und mit Brotchips dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Carpaccio mit Gorgonzola-Creme und Basilikum-Pesto-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich