Zutaten für 5 Personen
Für das Carpaccio von der Zucchini: | |
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Zucchini | 300 g |
Olivenöl | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Für das Basilikumpesto: | |
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Basilikum | 1 Bd |
Olivenöl | 100 ml |
Walnüsse | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Gorgonzolacreme: | |
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Gorgonzola | 200 g |
Frischkäse | 100 g |
Joghurt 1,5 % | 100 g |
Salz, Pfeffer, Chilisalz | etwas |
Für die Brotchips: | |
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Bauernbrot | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
40 Min
Carpaccio von der Zucchini:
1.Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren und die Zucchini damit marinieren.
Basilikumpesto:
2.Für das Basilikumpesto Basilikum, Walnüsse und Knoblauch mit dem Olivenöl im Mixer pürieren und über das Carpaccio verteilen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gorgonzolacreme:
3.Für die Gorgonzolacreme Gorgonzola, Frischkäse und Joghurt mit dem Pürierstab gut zerkleinern, sodass eine feine Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
Brotchips:
4.Das Bauernbrot sehr dünn schneiden und bei 120 Grad ca. 10 Minuten im Backofen rösten.
Anrichten:
5.Anschließend die Zucchini fächerartig auf den Teller verteilen, mit dem marinierten Olivenöl und Basilikumpesto bestreichen. In einem seperaten Schälchen die Gorgonzolacreme reichen und mit Brotchips dekorieren.
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