Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Zucchini | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Basilikumblätter | 1 TL |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Crème fraîche | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln würfeln, Zucchin in Scheiben schneiden, 4 Scheiben für Deko zurücklegen. Butter zerlassen, Zwiebel, Zucchinin und kleingehacktes Basilikum zugeben, 8-10 Min. bei milder Hitze garen, mehrmals umrühren. Pürieren, Brühe und 70 g Creme fraiche unterrühren, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Suppentassen füllen, mit der restl. Creme fraiche, den Zucchinischeiben und frischem Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Basilikum Zucchini Suppe“