1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Weißkohl

Kassler mit Weißkohl

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kassler Kotelett1 kg
Schmalz1 Esslöffel
Weißkohl½ Kopf
Möhren5 kleine
Zwiebeln5 kleine
Wacholderbeeren2
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Weißkohl putzen, welke Blätter entfernen und sechsteln. Den Strunk entfernen, aber nur so viel das die Stücke noch zusammenhalten. Karotten schälen, längs und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen, aber ganz lassen.

    2.Das Fleisch pfeffern und in Schmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. Im Ofen bei 160°C O/U Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

    3.Immer wieder Brühe nachgießen. Nach 1,5 Stunden den Braten mit Honig bestreichen.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren alles leicht salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler mit Weißkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich