Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kassler Kotelett | 1 kg |
Schmalz | 1 Esslöffel |
Weißkohl | ½ Kopf |
Möhren | 5 kleine |
Zwiebeln | 5 kleine |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Weißkohl putzen, welke Blätter entfernen und sechsteln. Den Strunk entfernen, aber nur so viel das die Stücke noch zusammenhalten. Karotten schälen, längs und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen, aber ganz lassen.
2.Das Fleisch pfeffern und in Schmalz von allen Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen und das Gemüse zugeben. Im Ofen bei 160°C O/U Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
3.Immer wieder Brühe nachgießen. Nach 1,5 Stunden den Braten mit Honig bestreichen.
4.Wenn das Fleisch gar ist, in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte mit dem Gemüse anrichten. Vor dem Servieren alles leicht salzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kassler mit Weißkohl“