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Frittierte Brokkoli mit Bandnudeln und Tomaten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brokkoli, frisch1 mittelgrosser
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 40560 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Ei, GrรถรŸe M1
WeiรŸwein, trocken40 g
1 Sherry, trocken
Fรผr die Bandnudeln:
Wasser300 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon6 g
Bandnudeln, getrocknet80 g
Gemรผsezwiebel, braun40 g
Blรคtter und Stiele vom Brokkoli, (s. Zubereitung) etwas
Frรผhlingszwiebel, nur das Grรผne1 kleine
Sonnenblumenรถl2 EL
Tomatensaft2 EL
WeiรŸwein, trocken2 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl1 ½ Liter
Zum Garnieren:
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Salatblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brokkoli waschen und die Rรถschen mit Stiel vom Hauptstรคngel trennen. Eventuell vorhandene Blรคtter abtrennen und zerkleinern. Den Hauptstรคngel unten ca. 2cm kappen und schรคlen. Quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden und diese lรคngs zu 3x5mm dicke Streifen schneiden. Die an den Rรถschen verbliebenen Stiele so abschneiden, dass ca. 1cm Stiel an den Rรถschen verbleiben. Die Stiele wie den Stรคngel klein schneiden.

    2.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, die grรผnen Stielansรคtze und die Kรถrner entfernen. Mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, bestreuen.

    3.Die Zutaten fรผr den Teig homogen mischen und mindestens 10 Minuten reifen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe darin auflรถsen und die Nudeln zugeben. Nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und Brรผhe und Nudeln behalten. In der Brรผhe die Brokkolirรถschen 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und auf einem frischen Geschirrtuch trocknen lassen.

    4.Den Rest der Brรผhe mit Tomatensaft und WeiรŸwein mischen und bereit halten.

    5.Die Gemรผsezwiebel an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und die Hรคlften lรคngs in Streifen schneiden. Den grรผnen Teil der Frรผhlingszwiebel quer in 3cm lange Stรผcke schneiden und lรคngs halbieren.

    6.Das Frittierรถl in einem Wok oder Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Inzwischen das Sonnenblumenรถl in einer hinreichen groรŸen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen rรถsten bis sie hellbraun sind. Die Brokkolistรผcke zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit dem WeiรŸweingemisch ablรถschen, die klein geschnittenen Brokkoliblรคtter und die Frรผhlingszwiebeln zugeben und untermischen.

    7.Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Hitzezufuhr abschalten und mit Deckel warm halten.

    8.Den Teig kurz mischen, die Brokkoli portionsweise durch den Teig ziehen und im Frittierรถl hellbraun frittieren. Mit einem Schaumlรถffel aus dem ร–l nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Alles auf einem Teller anrichten, garnieren, warm als Beilage servieren und mit einer Hauptmahlzeit seiner Wahl genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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