Zutaten fรผr 20 Personen
Teig: | |
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Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Kakao | 30 g |
Ei Gr. L | 1 |
Butter zimmerwarm | 130 g |
Lebensmittelfarbe schwarz | etwas |
Fรผllung: | |
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Puderzucker | 250 g |
Milch | 4 EL |
Kokosรถl zimmerwarm | 40 g |
Vanillearoma | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 24 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 54 Min
Teig:
1.Die Butter in grobe Flocken schneiden und mit den Knethaken des Handmixers zusammen mit allen anderen Zutaten zu einem zunรคchst krรผmeligen Teig verrรผhren. Dann (mรถglichst mit Gummihandschuhen) ihn per Hand zu einem glatten, nicht klebenden Teig verkneten und anschlieรend zu einer Rolle mit 3,5 cm Durchmesser rollen.
2.Ein Blech und eine groรe, feste Unterlage mit Backpapier oder -folie auslegen. Die Rolle in 5 - 6 mm dรผnne Scheiben schneiden und sie mit Abstand auf beiden ablegen. Bei mir haben jeweils 20 Stรผck Platz gehabt. Beim Schneiden darauf achten, dass die Anzahl teilbar ist, da sie noch zusammengesetzt werden. Wer nun einen Keks-Motiv-Stempel besitzt, der plattiert jede Scheibe damit durch Druck, bis sie etwa 4 - 4,5 cm misst. Ohne kann man sie รผber Kreuz mit einer Gabel plattieren. So bekommt man auch ein schรถnes Muster. Stempel oder Gabel vor jedem Plattieren ganz leicht einรถlen, damit der Teig nicht daran haften bleibt.
3.Wenn alle Kekse gefertigt sind, sie an der Luft ca. 2 Stunden leicht antrocknen lassen. So bleibt das Muster beim Backen sichtbar und verlรคuft nicht.
4.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Das Blech mit den vorbereiteten Rohlingen auf der 2. Schiene von unten hinein geben und die Kekse 10 - 12 Min. backen. Dann sofort heraus holen, die Folie oder das Papier vorsichtig vom Blech auf eine glatte Unterlage ziehen und sie dort abkรผhlen lassen. Anschlieรend nur die vorbereiteten Rohlinge von der Unterlage auf das Blech ziehen und ebenso backen und abkรผhlen lassen wie vorher.
Fรผllung:
5.Wรคhrend die fertigen Kekse abkรผhlen, aus den Zutaten eine feste Creme rรผhren. Das geht auch ohne Mixer nur mit einem Gummispatel. Dann die Rohlinge immer so paarweise anordnen, dass sie grรถรenmรครig zueinander passen und dabei immer einer von beiden mit der Unterseite nach oben zeigt. Nun auf jede umgedrehte Seite einen gehรคuften Teelรถffel der Creme streichen, den 2. drauf setzen und ihn mit der flachen Hand so lange andrรผcken, bis die Fรผllung am Rand etwas hervor quillt. Dann mit einem Finger ringsherum alles was รผbersteht abstreichen. So bekommen sie das typische Aussehen. Nach dem Fรผllen kรผhl stellen, damit die Fรผllung etwas "anziehen" kann.
6.Fertig sind die kleinen Dinger.............. gut geeignet zum Verschenken.....oder auch nicht....;-)))
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vom
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