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Biskuitrolle mit "Mango Mascarpone" Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Biskuitteig
Eier (Grösse M)4 Stück
Wasser30 ml.
Zucker75 Gramm
Mehl60 Gramm
Stärke20 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Aprikosen oder anderen Fruchtaufstrich150 Gramm
die Füllung
Mango frisch500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Sahne250 ml.
Vanillezucker50 Gramm
Gelatine FIX weiss2 Päckchen
wer es wie ich gerne Farbig mag
Lebensmittelfarben verschiedene (nach Wahl)
DEKO
Wilderdbeeren frisch geflückte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Sie beginnen damit die Eier zu trennen. Insgesamt soll die Gewichtsmenge der Eier 230 ml. entsprechen. Die Fehlende Menge ergänzen sie später mit ca. 30.ml Wasser. Das Wasser geben sie später zu dem Eigelb. So, es geht los stellen sie ihre Küchenmaschine auf ON- mittlere Stufe. Die Küchenmaschine soll die ganze Zeit durchlaufen- so wird es eine wunderbare Luftige Biskuitmasse am Schluss.

    2.Mit dem aufschlagen des Eiweisses wird angefangen. Geben sie eine Prise Salz zu beginn und ein wenig Zucker zum Ende bei. Schön schaumig - fest aufschlagen. Weiter geht es dann mit dem Eigelb- lassen sie diese Stückweise in die Eischneemasse plumsen (mit dem Gewichtsergänzendem Wasser und etwa 20-30 Gramm Puder-Zucker) wird mit und mit der Eischnee so zu einer cremigen Masse gerührt. Sie sollten hierfür ca. 10-12 Minuten planen. Genau aus diesem Grund mache ich das rühren und beimischen in meiner Küchenmaschine.Ist der Teig fertig (in seiner richtigen Konsistenz) schalten sie die Maschine aus und den Backofen ein.

  • Den Backofen auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.

    3.Vermischen sie Mehl mit Stärke und Backpulver sieben es über die Eimasse um es dann - KURZ - unter zu heben. Überprüfen sie das keine Knötchen im Teig sind und geben diesen dann direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wenn sie nicht mit farbigem Teig backen möchten. Gut und gleichmässig mit einem Spatel oder einer Winkelpalette verstreichen. Sofort in den Backofen geben.

    4.Wenn sie den Teig einfärben möchten- dann ist es ratsam die Farbe nicht zu lange unterzurühren da der Teig ansonsten zu stark an Volumen verliert. Ich mache es heute dreifarbig. Also teile ich den Teig auf 3 Mengen (weitere 2 Schüsseln) auf. In einen Spritzbeutel mit Doppelkammer fülle ich zwei Farben und in eine anderen Spritzbeutel die dritte Farbe ein. Nun nach gut dünken gleichmässig aufs Backblech aufspritzen. Dann sofort in den Backofen geben.

    5.WICHTIGER HINWEIS : >>>>> Sie sollten den Teig für die Biskuitrolle immer bei Ober-/Unterhitze backen, sonst trocknet ihnen der Biskuit aus und kann später brechen. Die Backzeit für den Biskuit beträgt 8-10 Minuten maximal. Die Backzeit ist abhängig von der Höhe des aufgestrichenen Teiges.

    6.Legen sie nun ein Backpapier auf ihre Arbeitsfläche und bestreuen sie es mit etwas Zucker. Sobald ihr Biskuit fertig gebacken ist, nehmen sie ihn umgehend aus dem Ofen und vom Blech. Hierfür mit beiden Händen das Backpapierende auf dem Blech greifen und umgedreht auf das vorbereite zweite Backpapier legen. Nun ganz fix- das Papier vom Biskuit ablösen und ein sauberes Küchentuch auflegen. Nehmen sie einen Kuchengitter und legen es auf den Biskuit. Nun drehen sie ganze nochmal um 180 Grad und wenn sie alles richtig gemacht haben liegt nun das frische Backpapier oben.

    7.So lassen sie den Biskuit liegen bis er aufgerollt werden soll.

  • Zeit die Füllung anzurühren

    8.Die Mango nachdem sie geschält und entkernt wurde in einen Hexler/Mixer geben. Das Gelatine Fix herüberstreuen und alle aufgeführten Zutaten ausser dem Fruchtaufstrich beifüllen. 2-3 Minuten gut mixen. Fertig !!! Ab in den Froster für 10 Minuten damit die Masse schön fest anzieht. In dieser Zeit fangen sie an ihre Biskuitrolle vorzubereiten.

    9.Nehmen sie das Papier ab (es lässt sich ganz leicht lösen) und bestreichen sie den Biskuit mit Fruchtaufstrich (oder mit Konfitüre). Bitte achten sie darauf sehr gleichmässig einzustreichen damit die Rolle später auch hübsch ausschaut.

  • Nun die Rolle

    10.Mangomischung - gleichmässig aufstreichen. Am besten geht es mit einer Winkelpalette. Versuchen sie ein-zwei Zentimeter vom Rand weg zu bleiben, da durch das aufrollen und andrücken die Masse seitlich austreten könnte.

  • Es geht los = aufrollen.

    11.Sie beginnen an der breiteren Seite aufzurollen indem sie den Rand eng umdrehen. Dann Stück für Stück den ganzen Biskuit aufrollen (siehe Bilder). Legen sie die Rolle nun auf das Küchentuch und umfassen sie die Rolle rundum mit beiden Händen um sie anzudrücken. Nicht zu fest - dann geht sie kaputt. Ist die Rolle gut geformt kommt sie für 2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank.

    12.Nach der Kühlzeit noch die Deko gemacht. Fertig !

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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