Zutaten fรผr 3 Personen
Mozzarella-Sticks: | |
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Mozzarella (stangenfรถrmig) | 250 g |
Mehl | 30 g |
Eier | 3 |
Pankomehl | 80 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Frittierรถl | etwas |
Risotto: | |
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Paprika rot | 60 g |
Paprika gelb | 60 g |
Paprika orange | 60 g |
Paprika grรผn | 60 g |
Mรถhre | 60 g |
Oliven schwarz | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Schalotten | 2 groรe |
Butter | 4 EL leicht geh. |
Arborio-Risottoreis | 250 g |
Weiรwein | 250 ml |
Gemรผse- oder Fleisch-Fond | 1000 ml |
Parmesan | 100 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Parmesan gehobelt fรผr das Topping | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
Mozzarella-Sticks:
1.Den stangenfรถrmigen Mozzarella abtropfen lassen, gut abtrocknen, mittig halbieren und Hรคlften jeweils lรคngs in 4 Sticks schneiden. Eine Panierstraรe aufbauen, und zwar: von links beginnend 1 Schรผssel mit dem Mehl, 1 mit den verquirlten, leicht gepfefferten und gesalzenen Eiern und die dritte mit dem ebenfalls leicht gewรผrzten Pankomehl. Nun zunรคchst jeden Stick im Mehl wรคlzen, รผberschรผssiges abklopfen, dann ins Ei tauchen, im Pankomehl wรคlzen, erneut und grรผndlich ins Ei tauchen und zum Abschluss noch einmal dick mit dem Pankomehl ummanteln. Die fertigen Sticks dann auf einer glatten, festen, kรคltebestรคndigen Unterlage ablegen und sie so fรผr wenigstens 1 Stunde in den Gefrierschrank geben. Lรคnger ist auch o.k. Sie sollten im Idealfall so gefroren sein, dass man sie - ohne Gefahr zu laufen, dass dabei der Kรคse auslรคuft - schรถn goldbraun und knusprig ausbacken kann.
Risotto:
2.Alle Paprikas waschen, entkernen (nicht schรคlen), in 4 - 5 mm dรผnne Streifen und diese in 4 - 5 mm kleine Wรผrfel schneiden (macedoine). Mรถhre schรคlen und zusammen mit den abgetropften, entkernten Oliven in ebenso kleine Wรผrfel schneiden. Das Gemรผse kurz in der Pfanne im รl ca. 1 - 2 Min. glasig anschwitzen, dabei schon leicht pfeffern und salzen, in ein Schรคlchen umfรผllen und bereit halten.
3.Parmesan reiben, bereit halten. Den Fond in einen Topf geben, erhitzen und in unmittelbarer Nรคhe des Risotto-Topfes heiร mit einer Suppenkelle bereit halten. Schalotten hรคuten, klein wรผrfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter Rรผhren so lange mit anschwitzen, bis er auรen ebenfalls glasig aussieht. Dann sofort mit dem Wein und einer Kelle Fond ablรถschen, rรผhrend aufkochen lassen, dann die Hitze halb reduzieren und es sanft weiter kรถcheln lassen. Dabei darauf achten, dass immer genug Fond nachgegossen und zwischendurch umgerรผhrt wird. Das muss jetzt nicht pausenlos sein, aber dennoch regelmรครig. Die Kochzeit eines Risottos liegt zwischen 25 - 30 Min.
4.Nach 15 Min. Kochzeit des Risottos fรผr die Sticks in einer hรถheren Pfanne oder einen Topf so viel Frittierรถl einfรผllen, dass die Sticks darin schwimmen kรถnnen. Es auf 175ยฐ erhitzen und die gefrorenen Sticks hinein geben. Dadurch kรผhlt sich das รl zwar kurzfristig etwas ab, bekommt dann aber langsam wieder seine erforderliche Temperatur. Das reicht aus, um die Sticks goldbraun auszubacken und den gefrorenen Kรคse innen langsam auftauen zu lassen.
5.Wรคhrend die Sticks frittieren und nach 20 Min. Kochzeit des Reises ihn einmal probieren. Er sollte gar, aber im inneren Kern noch leicht mit "Biss" sein und genรผgend Flรผssigkeit haben. Dann sofort die Gemรผse-Wรผrfel unterheben, den Parmesan einrรผhren, die Temperatur weiter auf ein Minimum herunter schalten und alles noch ca. 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss die restlichen 2 EL Butter einrรผhren, abschmecken und sehen, ob das Risotto "flรผssig" genug ist. Wenn nun etwas Fond รผbrig geblieben ist, ihn nicht entsorgen. Man kann damit einen eventuellen Risotto-Rest am nรคchsten Tag soz. "wiederbeleben".
6.Zum Servieren Risotto und Sticks in einem tiefen Teller anrichten und etwas Parmesan drรผber hobeln. Dan nur noch schmecken lassen...................'n Gut'n.
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vom
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