Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Weinsteinbackpulv. | 1 Teelöffel |
Eier | 3 ganze |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Pfirsich frisch | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 18 Min
33 Min
Vorbereitung
1.Backrohr auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen und dabei gleich die Butter im noch vorerst noch lauwarmen Backrohr schmelzen - Pfirsich kurz in kochendes Wasser legen, danach die Haut abziehen, dann in große dreieckige Stücke schneiden (Alternative: gut abgetrofte Früchte aus der Dose) Eier trennen - Mehl und Backpulver vermischen - Muffinförmchen vorbereiten und mit Papierformen bestücken
Zubereitung
2.Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und kaltstellen - Zucker, weiche Butter, Eigelb und Vanillezucker in einer 2. Rührschüssel schaumig rühren - die vorbereitete Mehl/Backpulver/Mischung und den Eischnee nun von Hand mit einem Schneebesen abwechselnd nach und nach unter die Eigelb Masse heben
3.den Rührteig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen - in jedes Törtchen eines der vorbereiteten Pfirsichstückchen stecken - die Törtchen im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten bei 180°C backen, bis sie schön goldbraun sind - Stäbchenprobe, dann rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen - vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestreuen
Tipps:
4.selbstverständlich können die Törtchen auch mit vielen anderen Früchten gefüllt werden... auch ein Schokoladenstückchen od. 1 Löffelchen Nutella macht sich gut als Füllung ... die Törtchen (einzeln in Frischhaltefolie verpackt) eignen sich auch sehr gut zum einfrieren, so hat man auch für unerwartete Gäste JEDERZEIT blitzschnell ein kleines Sweety zur Hand ...eine halbe Std. bei Zimmertemperatur auftauen und danach für 20 sec. in die Micro stellen und sie schmecken wie frisch gebacken
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vom
Kommentare zu „flaumige Pfirsich Törtchen“