Zutaten für 1 Personen
Margarine, zimmerwarm und weich | 225 g |
Zucker | 170 g |
Vollrohrzucker, hellbrauner | 165 g |
Eier (zimmerwarm) | 2 Größe L |
Weizenmehl, Typ 405 | 280 g |
Backnatron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Walnüsse, grob gehackt | 230 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 22 Min
1.Margarine, beide Arten von Zucker und die Eier mit einem Handrührgerät oder mit einer Küchenmaschine wie z.B. KitchenAid (mit Flachrührer ausgestattet) gründlich vermengen. Mehl, Natron und Salz vermischen und mit der Margarine-Zuckermischung kombinieren, bis vermengt. Die Nüsse bei niedrigster Schaltstufe dazurühren. Die Rührschüssel mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 4 Stunden, gerne auch bis zu 12 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen. Mit einem Cookie Scoop oder Eisportionierer auf einem Backblech platzieren und etwas flachdrücken, mit einem Abstand voneinander von ca. 7,5 cm. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen, oder bis die Ränder fest, aber die Mitte der Cookies noch weich, jedoch nicht naß, sind. Auf dem Blech auskühlen, ehe die Kekse umgelagert werden.
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vom
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