Zutaten fรผr 20 Personen
Toblerone | 15 Ecken |
Butter | 50 g |
Zuckerrรผbensirup | 30 g |
Weizen Mehl Type 405 | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
brauner Rohr-Rohzucker unraffiniert | 75 g |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Toblerone-Ecken zunรคchst halbieren und dann weiter mit einem Messer zerkleinern und beiseite stellen.
2.Die Butter zusammen mit dem Zuckerrรผbensirup in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Etwas abkรผhlen lassen!
3.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Den Zucker ebenfalls in die Schรผssel geben und untermischen. In die Mitte eine Mulde drรผcken und dort das Ei hineingeben. Nun das Butter-Zucker-Gemisch angieรen und alles mit den Knethaken des Handrรผhrers verkneten bis alles vermischt ist. Zuletzt die Toblerone hinzufรผgen und mit dem Handrรผhrer unter den Teig kneten.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Mit Hilfe von 2 Teelรถffeln die Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
6.Die Cookies kurz auf dem Backblech ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
7.In einer Blechdose aufbewahren. Die Dose evtl. vorher mit einer Serviette auskleiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โToblerone-Cookiesโ