Zutaten fรผr 1 Personen
Teig: | |
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Butter zimmerwarm | 150 g |
Zucker | 100 g |
Ei (Erklรคrung siehe Rezept) | 1 ½ |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Haferflocken Instant | 75 g |
Mandeln, geschรคlt, fein gemahlen | 75 g |
Kรคse-Masse: | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 190 g |
Ei | 1 ½ |
Zucker | 30 g |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ EL |
Bio-Zitrone, Abrieb | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gewicht fรผr ungeraden Ei-Verbrauch ermitteln:
1.Zunรคchst ein Gefรคร auf die Waage stellen, sie auf "0" zurรผck stellen, die insgesamt benรถtigten 3 Eier (fรผr Teig und Kรคse-Masse) hinein schlagen und so das Gesamtgewicht ermitteln. Dann Gefรคร von der Waage nehmen, Eier krรคftig verquirlen und bereit halten.
Teig:
2.Butter und Zucker mit den Rรผhrhaken des Handmixers cremig aufschlagen. Die Schรผssel auf die Waage stellen und nun von den verquirlten Eiern die Hรคlfte des ermittelten Gesamtgewichtes zugeben (der Rest ist dann fรผr den Kรคse), Schรผssel wieder von der Waage nehmen und alles ca. 1 Min. verrรผhren. Dann Mehl, Backpulver, Haferflocken und Mandeln separat vermischen und anschlieรend mit einem Gummi-Spatel nach und nach unter die Butter-Ei-Masse heben. Danach den Teig so lange ruhen lassen, bis die Kรคse-Masse angerรผhrt ist.
Kรคse-Masse:
3.Frischkรคse in einer Schรผssel cremig aufschlagen. Das restliche, verquirlte Ei, Zucker, Puddingpulver und Zitronenabrieb zugeben und alles gut miteinander verrรผhren.
Fertigstellung:
4.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslรถffel 4 - 4,5 cm groรe Portionen mit grรถรerem Abstand auf das Blech setzen und mit einem angefeuchteten Daumen mittig eine Mulde hinein drรผcken. Wenn alle Plรคtzchen so vorbereitet sind, in diese Mulde etwa 2 Teelรถffel der Kรคsemasse geben.
5.Da die Cookies sich recht ausbreiten muss man mit ca. 3 - 4 Backvorgรคngen rechnen. Man kann aber schon 2 - 3 weitere Unterlagen mit Backpapier auskleiden und darauf die weiteren Plรคtzchen vorbereiten. Nach dem Abbacken der ersten Portion muss das nรคchste Backpapier mit den Rohlingen dann nur auf das Blech gezogen werden...usw.
6.Nach dem Backen die Cookies inkl. Papier auf ein Gitter gleiten und dort abkรผhlen lassen. Im noch warmen Zustand mit etwas Puderzucker bestรคuben.
7.Diese Cookies sind sehr "soft". Es empfiehlt sich, fรผr die Lagerung ein kleines mit Salz gefรผlltes Sรคckchen (aus einem Kaffee- oder Teefilter) mit in die Aufbewahrungs-Box zu legen.
8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 40 Stรผck.
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vom
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