Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schokotröpfchen Zartbitter | 75 g |
Pekannüsse | 50 g |
weiche Butter | 140 g |
brauner Zucker | 60 g |
weißer Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Nüsse grob hacken. Backofen auf 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit allen Zuckersorten cremig rühren, dann die Eier einzeln, jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen und auf die Buttermasse sieben und gut unterrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen und gehackten Nüsse unterheben.
3.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf das Backpapier setzen, dabei etwas Platz zwischen den Cookies lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies mit Pekannüssen“