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Surschopf mit Majorankartoffeln

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
gesurter Schweinenacken mit Schwarte2 ½ Kg
Kartoffel600 g
Salz, Wacholderbeeren, Kümmel gemahlen, Majoran, Mehl, Essig, etwas
Butter, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Schwarte von dem Schopf kreuzweise mit scharfem Messer einschneiden, Wacholderbeeren zerstossen mit Salz und Kümmel gemahlen mischen den Schopf damit würzen, in einen Bräter geben und bei 160C in das vorgeheizte Backrohr schieben mit der Schwarte nach oben, für ca. 2 Stunden braten ab und zu übergießen mit dem augetretenen Saft, dann die Temperatur auf 200C erhöhen und ca. 20min. fertig braten.

    2.Kartoffel in der Schale weich kochen, abseihen und überkühlen, dann schälen und in Scheiben schneiden. 40g Butter erhitzen 40g Mehl einrühren kurz anrösten mit Essigwasser ablöschen, köcheln lassen. Würzen mit Salz, Essig und Majoran. Kartoffelscheiben einlegen reduzieren lassen, bis Sauce schön sämig ist.

    3.Fertigen Schopf in scheiben teilen und mit den Majorankartoffel anrichten.

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    Rezept von b****n
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