1. Home
  2. Rezept
  3. Surschopf mit Majorankartoffeln

Surschopf mit Majorankartoffeln

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
gesurter Schweinenacken mit Schwarte2 ½ Kg
Kartoffel600 g
Salz, Wacholderbeeren, Kรผmmel gemahlen, Majoran, Mehl, Essig, etwas
Butter, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Schwarte von dem Schopf kreuzweise mit scharfem Messer einschneiden, Wacholderbeeren zerstossen mit Salz und Kรผmmel gemahlen mischen den Schopf damit wรผrzen, in einen Brรคter geben und bei 160C in das vorgeheizte Backrohr schieben mit der Schwarte nach oben, fรผr ca. 2 Stunden braten ab und zu รผbergieรŸen mit dem augetretenen Saft, dann die Temperatur auf 200C erhรถhen und ca. 20min. fertig braten.

    2.Kartoffel in der Schale weich kochen, abseihen und รผberkรผhlen, dann schรคlen und in Scheiben schneiden. 40g Butter erhitzen 40g Mehl einrรผhren kurz anrรถsten mit Essigwasser ablรถschen, kรถcheln lassen. Wรผrzen mit Salz, Essig und Majoran. Kartoffelscheiben einlegen reduzieren lassen, bis Sauce schรถn sรคmig ist.

    3.Fertigen Schopf in scheiben teilen und mit den Majorankartoffel anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSurschopf mit Majorankartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich