Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 |
Lorbeer | 4 Blätter |
Schalotten | 3 |
Möhre geraspelt | 1 |
Rosmarin | Zweig |
Lauch | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 4 cl. |
Senfkörner | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Fleischbrühe | 600 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Filet sofern erforderlich parieren. Anschließend in grobe Stücke schneiden und in eine Schale geben. Die Schalotte in Ringe schneiden und unter das Filet heben. Die Gewürze in die Schale geben und alles gut vermischen. Mit dem Balsamicoessig das Filet marinieren. Anschließend mit dem Gemisch aus Salz und Zucker gleichmäßig bestreuen. Zum Schluss die Lorbeerblätter auflegen. Die Schale mit einem Deckel oder Folie verschließen. Das Ganze sollte mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend in einem Topf mit etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Paprikapulver betreuen und mit Brühe aufgießen. Ca. 50 Minuten köcheln lassen und mit etwas saurer Sahne verfeinern. Beilage Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Gebeiztes Schweinefilet“