1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeiztes Schweinefilet

Gebeiztes Schweinefilet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet2
Lorbeer4 Blรคtter
Schalotten3
Mรถhre geraspelt1
Rosmarin Zweig
Lauch etwas
Balsamico-Essig weiรŸ4 cl.
Senfkรถrner etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Butterschmalz etwas
Fleischbrรผhe600 ml
Saure Sahne 10 % Fett etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Filet sofern erforderlich parieren. AnschlieรŸend in grobe Stรผcke schneiden und in eine Schale geben. Die Schalotte in Ringe schneiden und unter das Filet heben. Die Gewรผrze in die Schale geben und alles gut vermischen. Mit dem Balsamicoessig das Filet marinieren. AnschlieรŸend mit dem Gemisch aus Salz und Zucker gleichmรครŸig bestreuen. Zum Schluss die Lorbeerblรคtter auflegen. Die Schale mit einem Deckel oder Folie verschlieรŸen. Das Ganze sollte mindestens 24 Stunden im Kรผhlschrank ruhen. AnschlieรŸend in einem Topf mit etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Paprikapulver betreuen und mit Brรผhe aufgieรŸen. Ca. 50 Minuten kรถcheln lassen und mit etwas saurer Sahne verfeinern. Beilage Kartoffelpรผree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebeiztes Schweinefiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich