Zutaten fรผr 5 Personen
Fisch | |
---|---|
Wels Filet frisch | 1,20 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischfarce | |
---|---|
Wels Abschnitt | 150 g |
Sahne | 80 g |
Eier | 1 Stk. |
Dill | 1 EL |
Salz | etwas |
Meerettichbrรถsel | |
---|---|
Butter | 50 g |
Meerrettich | 1 Stk. |
Toastbrot | 5 Stk. |
Zitrone | ยฝ Stk. |
Pfefferspitzkraut | |
---|---|
Spitzkohl | 1 Stk. |
Rapsรถl | 4 EL |
Schalotte | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Pfeffer geschrotet | ยฝ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Fischfarce
1.Die abgeschnittenen Auรenteile der Filets (ca. 150 g) mit 1 Ei pรผrieren. Wenn dieses fein ist โ leicht salzen. Jetzt weiter pรผrieren bis eine feste Bindung entsteht. Sahne nach und nach zugeben bis eine fest homogene Masse entsteht. Mit Dill verfeinern.
Meerrettichbrรถsel
2.50 g Butter in einer Pfanne aufschรคumen und etwas Salz zugeben. Nach Molkeentzug den Saft einer halben Zitrone zugeben. Den Meerrettich (gerieben) untermengen und aufkochen lassen. Die Masse darf nicht braun werden! Anschlieรend, Rรคnder vom Toastbrot abschneiden. Toastbrot in Wรผrfel schneiden und zu Brรถsel verarbeiten. Die weiรen Toastbrotbrรถsel in die Buttermasse unterheben.
Filets
3.Fischfilets sรคubern, Auรenteile abschneiden, so dass ein rechteckiges Filetstรผck entsteht. Fischfilet mit etwas Zitrone betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Filets von beiden Seiten mehlieren und kurz beidseitig anbraten (das Filet ist innen noch glasig/roh). Filets aus der Pfanne nehmen, auf ein kleines eingefettetes Blech setzen und bereitstellen. Angebratene Filets mit Fischfarce gleichmรครig bestreichen und die Meerettichbrรถsel gleichmรครig andrรผcken. Im Ofen bei Umluft mit Oberhitze ca. 10 Min. bei 200 Grad goldbraun backen (Filets soll innen glasig sein).
Pfefferspitzkraut
4.Kraut schneiden, waschen, blanchieren und bereitstellen. Rapsรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen und mit Gemรผsebrรผhe angieรen und reduzieren. Das blanchierte Kraut zugeben, mit Sahne leicht angieรen โ mit Salz und geschrotetem Pfeffer wรผrzen. Einkochen bis die Sahne leicht cremig wird. Ca. 5 Min. garen (bissfest). โ Ohne Deckel.
Karottendeko
5.20 Karotten schรคlen und in Form schneiden und blanchieren. Karotten in wenig Butter mit Zucker glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โDonauwaller (Wels) in der Meerettichkruste auf Pfefferspitzkraut mit kleinen Karottenโ