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Donauwaller (Wels) in der Meerettichkruste auf Pfefferspitzkraut mit kleinen Karotten

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fisch
Wels Filet frisch1,20 kg
Zitrone1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Fischfarce
Wels Abschnitt150 g
Sahne80 g
Eier1 Stk.
Dill1 EL
Salz etwas
Meerettichbrรถsel
Butter50 g
Meerrettich1 Stk.
Toastbrot5 Stk.
Zitroneยฝ Stk.
Pfefferspitzkraut
Spitzkohl1 Stk.
Rapsรถl4 EL
Schalotte2 Stk.
Sahne200 ml
Gemรผsebrรผhe200 ml
Pfeffer geschrotetยฝ TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Fischfarce

    1.Die abgeschnittenen AuรŸenteile der Filets (ca. 150 g) mit 1 Ei pรผrieren. Wenn dieses fein ist โ€“ leicht salzen. Jetzt weiter pรผrieren bis eine feste Bindung entsteht. Sahne nach und nach zugeben bis eine fest homogene Masse entsteht. Mit Dill verfeinern.

  • Meerrettichbrรถsel

    2.50 g Butter in einer Pfanne aufschรคumen und etwas Salz zugeben. Nach Molkeentzug den Saft einer halben Zitrone zugeben. Den Meerrettich (gerieben) untermengen und aufkochen lassen. Die Masse darf nicht braun werden! AnschlieรŸend, Rรคnder vom Toastbrot abschneiden. Toastbrot in Wรผrfel schneiden und zu Brรถsel verarbeiten. Die weiรŸen Toastbrotbrรถsel in die Buttermasse unterheben.

  • Filets

    3.Fischfilets sรคubern, AuรŸenteile abschneiden, so dass ein rechteckiges Filetstรผck entsteht. Fischfilet mit etwas Zitrone betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Filets von beiden Seiten mehlieren und kurz beidseitig anbraten (das Filet ist innen noch glasig/roh). Filets aus der Pfanne nehmen, auf ein kleines eingefettetes Blech setzen und bereitstellen. Angebratene Filets mit Fischfarce gleichmรครŸig bestreichen und die Meerettichbrรถsel gleichmรครŸig andrรผcken. Im Ofen bei Umluft mit Oberhitze ca. 10 Min. bei 200 Grad goldbraun backen (Filets soll innen glasig sein).

  • Pfefferspitzkraut

    4.Kraut schneiden, waschen, blanchieren und bereitstellen. Rapsรถl in einem Topf erhitzen, Schalotten anschwitzen und mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen und reduzieren. Das blanchierte Kraut zugeben, mit Sahne leicht angieรŸen โ€“ mit Salz und geschrotetem Pfeffer wรผrzen. Einkochen bis die Sahne leicht cremig wird. Ca. 5 Min. garen (bissfest). โ€“ Ohne Deckel.

  • Karottendeko

    5.20 Karotten schรคlen und in Form schneiden und blanchieren. Karotten in wenig Butter mit Zucker glasieren.

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