Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen, getrocknet | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Gemüsebrühe, Pulver | 1 EL |
Zitrone, Saft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Erbsen in 2,5 l Wasser über Nacht einweichen.
2.Die eingeweichten Erbsen in Wasser mit der Gemüsebrühe ca. 20 min weich kochen. (Natron wirkt Wunder. ;-))
3.Die Erbsen abgießen, abkühlen lassen, 2 EL Erbsen entnehmen und beiseite legen und den Rest anschließend pürieren.
4.Zu dem Erbspüree die feingehackte Zwiebel, das Knoblauchpulver, den Frischkäse, das Öl, den Zitronensaft und die Gewürze geben und vermischen, bis das Ganze ein glatte und homogene Masse geworden ist.
5.Die beiden Esslöffel Erbsen unter den Aufstrich mischen und schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Pikanter Erbsenaufstrich“