Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch,geschält | 120 gr. |
Butter | 60 gr. |
Forellen | 2 Stk. |
Zitrone frisch,bio | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Blattpetersilienzweige | 6 Stk. |
Thymian frisch,Stiele | 12 Stk. |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
Forellen
1.Forellen innen und außen waschen und trocken tupfen. Fischhaut von jeder Seite 3 mal einschneiden.Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Einschnitte jeweils mit einer halben Zitronenscheibe spicken..Forellen innen und außen würzen, mit einem Teil der Kräuter und jeweils mit drei Zitronenscheiben füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. .Pancetta auf die Forellen verteilen. Restliche Kräuter darüber geben und die restlichen Zitronenscheiben rundherum legen. im vorgeheiztem Ofen bei bei Ober/Unterhitze 220 Grad ca.15-20 Minuten garen.
Sauce
2.Schalotten in feine Ringe schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze goldig dünsten.Abschmecken.
3.Forellen auf vorgewärmte Teller anrichten.Schalottenbutter dazu geben. Passend dazu sind Salzkartoffeln.
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vom
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