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Klare Gemüsesuppe mit Julienne und Paniermehlklößchen

4 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Klare Gemüsebrühe:
Suppengrün3 Bund
Petersilienwurzel500 g
Pastinaken250 g
Pilze250 g
Zwiebeln1 kg
Schalen des Gemüses (außer Kartoffel) etwas
Suppenkräuter etwas
Salz2 EL
Pfeffer weiß2 TL
Thymian1 TL
Petersilie1 Bund
Olivenöl3 EL
Kurkuma½ TL
Julienne:
Kohlrabi1 Stk.
Möhren3 Stk.
Lauch1 Stk.
Pastinaken2 Stk.
Paniermehlklößchen:
Butter80 g
Eier4 Stk.
Paniermehl140 g
Salz2 Msp
Muskatnuss2 Msp
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zum Anrichten:
Apfelschale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Klare Gemüsebrühe:

    1.Alles scharf anbraten, dann mit 4 Litern Wasser auffüllen. 4 Stunden köcheln lassen, dabei immer weider Wasser nachgeben.

    2.Nach dem Kochen alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit ausdrücken und durch ein Tuch filtern.

    3.Ein Drittel der Flüssigkeit (ca. 0,5 Liter) als Grundlage zur Soße zum Hauptgericht beiseitestellen.

  • Julienne:

    4.Alles schälen, zu Julienne schneiden und in Salzwasser kurz garen. In kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

  • Paniermehlklößchen:

    5.Butter zergehen lassen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen. Ca. 20 kleine Klößchen formen und in dem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, in dem zuvor die Julienne lagen. Die Flüssigkeit anschließend mit zum Suppenansatz geben.

  • Anrichten:

    6.Die Suppe stark erhitzen. Die Julienne auf einen Teller geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Anschließend 3 Klößchen dazugeben und alles mit der ebenfalls in Julienne geschnittenen Apfelschale garnieren.

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