Zutaten für 5 Personen
Klare Gemüsebrühe: | |
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Suppengrün | 3 Bund |
Petersilienwurzel | 500 g |
Pastinaken | 250 g |
Pilze | 250 g |
Zwiebeln | 1 kg |
Schalen des Gemüses (außer Kartoffel) | etwas |
Suppenkräuter | etwas |
Salz | 2 EL |
Pfeffer weiß | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Kurkuma | ½ TL |
Julienne: | |
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Kohlrabi | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Pastinaken | 2 Stk. |
Paniermehlklößchen: | |
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Butter | 80 g |
Eier | 4 Stk. |
Paniermehl | 140 g |
Salz | 2 Msp |
Muskatnuss | 2 Msp |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zum Anrichten: | |
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Apfelschale | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
Klare Gemüsebrühe:
1.Alles scharf anbraten, dann mit 4 Litern Wasser auffüllen. 4 Stunden köcheln lassen, dabei immer weider Wasser nachgeben.
2.Nach dem Kochen alles durch ein Sieb geben, die Flüssigkeit ausdrücken und durch ein Tuch filtern.
3.Ein Drittel der Flüssigkeit (ca. 0,5 Liter) als Grundlage zur Soße zum Hauptgericht beiseitestellen.
Julienne:
4.Alles schälen, zu Julienne schneiden und in Salzwasser kurz garen. In kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Paniermehlklößchen:
5.Butter zergehen lassen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. Ist der Teig zu flüssig, noch Semmelbrösel zufügen. Ca. 20 kleine Klößchen formen und in dem Salzwasser ca. 12 Minuten ziehen lassen, in dem zuvor die Julienne lagen. Die Flüssigkeit anschließend mit zum Suppenansatz geben.
Anrichten:
6.Die Suppe stark erhitzen. Die Julienne auf einen Teller geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Anschließend 3 Klößchen dazugeben und alles mit der ebenfalls in Julienne geschnittenen Apfelschale garnieren.
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vom
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