Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 Stück |
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 225 Gramm |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulv. | 2 Teelöffel |
Himbeeren | 36 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorbereitungen
1.Muffinsformen mit Papierförmchen bestücken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Butter im anfangs noch lauwarmen Backrohr schmelzen - den Backzucker gleich ins Rüttelsieb hinein wiegen und dann in eine Rührschüssel sieben - danach das Mehl im Rüttelsieb wiegen - Eiweiß in einer Schüssel nur halb schaumig schlagen ( es darf NICHT STEIFF sein ! )
Zubereitung
2.zum gesiebten Puderzucker in der Rührschüssel die geriebene Mandeln sowie das Backpulver geben und alles miteinander vermengen - danach das im Rüttelsieb vorbereitete Mehl dazu sieben - die nun bereits flüssige, lauwarme Butter in die Masse einarbeiten und zuletzt den vorbereiteten, fluffigen Eischaum unterheben - die Teigmasse in die vorbereiteten Muffinsförmchen füllen - in jedes Förmchen 3 oder 4 Himbeeren in den Teig stecken - bei 180 Grad O/U Hitze ca. 25 min backen bis die Friands goldbraun sind
Mehr Infos zu den Friands
3.das Rezept ist zwar ursprünglich in Frankreich entstanden, jedoch feiern die Friands seit vielen Jahren ihren Siegeszug in Australien und Neuseeland und sind dort von der Dessertspeisekarte nicht mehr wegzudenken... Friand heißt (wortwörtlich aus dem französischen übersetzt): "gierig sein nach"... "nicht genug bekommen von".... tja, und so ähnlich geht es all jenen, die diese süßen Dinger verspeisen... man kann sie in vielen fruchtigen Varianten zubereiten, aber auch mit Schokolade oder einfach Natur schmecken sie himmlisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Himbeer Friands - luftig leicht zergehen sie auf der Zunge“