Zutaten fรผr 6 Personen
Eiweiร | 6 Stรผck |
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 225 Gramm |
Mandeln gerieben | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Weinsteinbackpulv. | 2 Teelรถffel |
Himbeeren | 36 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Vorbereitungen
1.Muffinsformen mit Papierfรถrmchen bestรผcken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Butter im anfangs noch lauwarmen Backrohr schmelzen - den Backzucker gleich ins Rรผttelsieb hinein wiegen und dann in eine Rรผhrschรผssel sieben - danach das Mehl im Rรผttelsieb wiegen - Eiweiร in einer Schรผssel nur halb schaumig schlagen ( es darf NICHT STEIFF sein ! )
Zubereitung
2.zum gesiebten Puderzucker in der Rรผhrschรผssel die geriebene Mandeln sowie das Backpulver geben und alles miteinander vermengen - danach das im Rรผttelsieb vorbereitete Mehl dazu sieben - die nun bereits flรผssige, lauwarme Butter in die Masse einarbeiten und zuletzt den vorbereiteten, fluffigen Eischaum unterheben - die Teigmasse in die vorbereiteten Muffinsfรถrmchen fรผllen - in jedes Fรถrmchen 3 oder 4 Himbeeren in den Teig stecken - bei 180 Grad O/U Hitze ca. 25 min backen bis die Friands goldbraun sind
Mehr Infos zu den Friands
3.das Rezept ist zwar ursprรผnglich in Frankreich entstanden, jedoch feiern die Friands seit vielen Jahren ihren Siegeszug in Australien und Neuseeland und sind dort von der Dessertspeisekarte nicht mehr wegzudenken... Friand heiรt (wortwรถrtlich aus dem franzรถsischen รผbersetzt): "gierig sein nach"... "nicht genug bekommen von".... tja, und so รคhnlich geht es all jenen, die diese sรผรen Dinger verspeisen... man kann sie in vielen fruchtigen Varianten zubereiten, aber auch mit Schokolade oder einfach Natur schmecken sie himmlisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โHimbeer Friands - luftig leicht zergehen sie auf der Zungeโ