Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
Germ | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 200 ml |
Dotter | 4 |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 150 g |
Staubzucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
abgeriebene Zitronenschale oder paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas |
Hagelzucker oder Mandelblättchen z. Bestreuen | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate83,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate83,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus oben angeführten Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen, dann bis er deutlich an Volumen zeigt, zusammenschlagen und nochmals gehen lassen (es gibt da so tolle Wunderschüsseln wo der Deckel von selbst abspringt!)
2.Portionieren rundschleifen und kurz gehen lassen - entweder pro Striezel 3 Stränge oder auch 4 Stränge - aus den Strängen den Striezel flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, gehen lassen, mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker oder auch Mandelblättchen bestreuen und im Rohr goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Sonntagsstriezel“