Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Majoran, getrocknet | Prisen |
Olivenöl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Petersilienblätter, glatt, frisch oder TK | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, beide Enden kappen und den verbliebenen Rest quer vierteln. Einseitig mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und in einer hinreichend großen Pfanne beidseitig 3 Minuten braten.
2.Aus der Pfanne nehmen, die Haut entfernen und auf einem erwärmten Servierteller anrichten.
3.Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Im verbliebenen Öl in der Pfanne hellbraun braten und mit dem Öl auf den Tomaten verteilen. Garnieren, warm als Antipasti oder Beilage servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Gebratene Knoblauchtomaten alla Francesca“