Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Majoran, getrocknet | Prisen |
Olivenรถl | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Petersilienblรคtter, glatt, frisch oder TK | etwas |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, beide Enden kappen und den verbliebenen Rest quer vierteln. Einseitig mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und in einer hinreichend groรen Pfanne beidseitig 3 Minuten braten.
2.Aus der Pfanne nehmen, die Haut entfernen und auf einem erwรคrmten Servierteller anrichten.
3.Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Im verbliebenen รl in der Pfanne hellbraun braten und mit dem รl auf den Tomaten verteilen. Garnieren, warm als Antipasti oder Beilage servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGebratene Knoblauchtomaten alla Francescaโ