1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Knoblauchtomaten alla Francesca

Gebratene Knoblauchtomaten alla Francesca

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Majoran, getrocknet Prisen
Olivenรถl3 EL
Zum Garnieren:
Petersilienblรคtter, glatt, frisch oder TK etwas
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, beide Enden kappen und den verbliebenen Rest quer vierteln. Einseitig mit Salz, Pfeffer und Majoran bestreuen und in einer hinreichend groรŸen Pfanne beidseitig 3 Minuten braten.

    2.Aus der Pfanne nehmen, die Haut entfernen und auf einem erwรคrmten Servierteller anrichten.

    3.Den Knoblauch an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Im verbliebenen ร–l in der Pfanne hellbraun braten und mit dem ร–l auf den Tomaten verteilen. Garnieren, warm als Antipasti oder Beilage servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Knoblauchtomaten alla Francescaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich