1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Nudeln "Blakkies" mit Maisbollo

Schwarze Nudeln "Blakkies" mit Maisbollo

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
schwarze Nudeln der Teig
Pastamehl350 Gramm
Sepiatinte2 Pรคckchen
Wasser40 ml
Olivenoel20 ml
Eier (Grรถsse L)2 Stรผck
Maisbollo aus Resteverwertung
Rest einer frischen Bolognese250 Gramm
Mais gegart100 Gramm
Lauchzwiebel frisch2 Stangen
Tomaten2 Stรผck
schwarzer Knoblauch3 Zehen
Creme Schmand2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • der schwarze Pastateig (Grundrezept)

  • mit der Nudelmaschine

    1.Stellen sie die Maschine bereit und nachdem sie den gewรผnschten Pastaaufsatz ausgewรคhlt haben, die Maschine in den Power ON Status. Dann geben sie als erstes das Pastamehl hinein. Nun die Restlichen Zutaten nacheinander wie in der Zutatenliste und das Programm ihrer Pasta Maschine vorsieht hinzugeben. Die Maschine wird nach ca. 3 Minuten anfangen ihre Pasta auszugeben. Ich bevorzuge es, die fertige Pasta - n i c h t- nochmal zu mehlen und koche sie gleich zum Verzehr fรผr ca. 3-4 Minuten. So ist sie - die Pasta- im Ergebnis = immer "al Dente" und fรผr meinen Geschmack perfekt.

  • Vorsicht !!!

    2.Beim Arbeiten mit Sepiatinte ist es Empfehlenswert Handschuhe zu tragen, den der Farbstoff geht nur schwer von der Haut zu wischen- vielmehr verblasst er nur sehr langsam und das ist doch ein bisschen Unschรถn. Eine Schรผrze zu tragen macht hier auch Sinn, denn eventuelle Flecken gehen fast nicht mehr aus der Kleidung raus. Auch sollte man weder Plastik noch Silikon verwenden weil auch dort die Farbe hartnรคckig bestehen bleibt.

  • Handmade Pasta

    3.Gegen sie alle Zutaten - gleichzeitig - in eine Keramik oder Edelstahlschรผssel. Diese Zutaten nun gut durchkneten. Nicht zu lange da der Teig sonst zu gestresst wird. Hรถrt sich komisch an- aber es ist wirklich so. Den Teig nun eine halbe Stunde in einem feuchten Tuch entspannen lassen. Schwarzen Pastateig - nicht - kรผhlen bevor er ausgerollt wird.

    4.Jetzt den Teig dรผnn ausrollen (etwa 2-3 mm) oder mit der Kurbel-Nudelmaschine durchlaufen lassen bis er die gewรผnschte Stรคrke erreicht hat. Danach in die gewรผnschten Form (Tagliatelle- Spaghetti) schneiden. Der Teig kann wie jeder andere Nudelteig auch in Ravioli oder zu Lasagne Blรคtter verarbeitet werden. Also der Phantasie sind auch hier keinerlei Grenzen gesetzt. Selbstgemachte Handmade Nudeln, brauchen nicht lรคnger als 5 Min. und sind immer gegenรผber gekauften nach dem Kochen etwas geschmeidiger - weicher.

  • Tipp

    5.Sepiatinte kaufe ich persรถnlich immer beim Fischhรคndler meines Vertrauens. Wer auf diesen Fachbetrieb nicht zurรผckgreifen kann- der kann sie Online bestellen.

    6.Den Rest Bolo in einem Topf erhitzen. In einer Pfanne werden die restlichen in der Zutatenliste aufgefรผhrten Produkte erhitzt und dann der ursprรผnglichen Bollo zugemischt. FERTIG !!!

    7.LEIDER heute kein Bild vom angerichteten Teller- habe es schlichweg vergessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarze Nudeln "Blakkies" mit Maisbolloโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich