Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 6 EL |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale mit dem Mixer unterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Joghurtcreme nochmals abschmecken und in eine gefrierfeste Schale füllen.
2.1 1/2 bis 2 Stunden im Eisfach frieren lassen und ca. 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank cremig werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Eis“