Zutaten für 5 Personen
Bisonfilet | 1 kg |
Minigemüse: | etwas |
Rübe gelb | 10 Stk. |
Weiße Rübe (Mairübe Herbstrübe) gegart | 10 Stk. |
Rote Beete | 10 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Butter | 3 EL |
Soße: | etwas |
Bison Knochen | 1 kg |
Wurzel-und Knollengemüse | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zwiebeln Pulver | 1 Pr |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Weißwein | 1 Liter |
Rinderfond | 1 Liter |
Schalotte | 500 g |
Zucker | 100 g |
Olivenöl | 3 EL |
Stroh: | etwas |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Oel | 200 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Soße die Bisonknochen anbraten, das klein geschnittene Wurzelgemüse dazugeben, anbraten, salzen und pfeffern. Dann Zwiebelpulver, Gemüsewürze und die abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebel dazugeben. Alles gut anbraten, mit Wein und Rinderfond langsam aufgießen und ca. 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss durch ein Sieb geben. Dann die geschälten Schalotten in Zucker glasieren, mit der abgeseihten Soße aufgießen und abschmecken.
2.Das Minigemüse putzen und in Salzwasser bissfest garen. Kurz vor dem Anrichten in der Pfanne mit etwas Butter glasieren.
3.Die Kartoffeln schälen und mit einen Juliennesschäler aufschneiden. Diese feinen Streifen vor dem Anrichten frittieren und dann als Strohballen auf das Bisonsteak geben.
4.Das Bisonfilet in fünf Portionen à 200 g schneiden. Dann in Öl bei nicht zu heißer Temperatur auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend bei 40 °C im Backofen bis zum Servieren warmhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bisonsteak rustikal mit Strohballen, Rübengemüse und Zwiebelsoße“