Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Butter / Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Rauchfleisch bzw. Speck | 200 gr |
Wiener Würstchen | 2 Paar |
Gemüsebrühe | 1 L |
Sahne | ½ Becher |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen.
3.Die Zwiebeln, die Karotte und den Lauch putzen, ebenfalls würfeln, zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen.
4.Das Rauchfleisch in feine Würfel schneiden, zum Gemüse geben und bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten dünsten lassen.
5.Die Würstchen in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und das Ganze mit der Brühe auffüllen.
6.Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen.
7.Die Kartoffelsuppe mit der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Frankfurter Kartoffelsuppe“