1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Kartoffelsuppe

Frankfurter Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 gr
Butter / Margarine2 EL
Zwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Lauch1 Stange
Rauchfleisch bzw. Speck200 gr
Wiener Wรผrstchen2 Paar
Gemรผsebrรผhe1 L
Sahne½ Becher
Muskat1 Prise
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.

    2.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen.

    3.Die Zwiebeln, die Karotte und den Lauch putzen, ebenfalls wรผrfeln, zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen.

    4.Das Rauchfleisch in feine Wรผrfel schneiden, zum Gemรผse geben und bei mรครŸiger Hitze 8-10 Minuten dรผnsten lassen.

    5.Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden, zum Gemรผse geben und das Ganze mit der Brรผhe auffรผllen.

    6.Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 8-10 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Die Kartoffelsuppe mit der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrankfurter Kartoffelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich