Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Butter / Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Rauchfleisch bzw. Speck | 200 gr |
Wiener Wรผrstchen | 2 Paar |
Gemรผsebrรผhe | 1 L |
Sahne | ½ Becher |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln.
2.Das Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin anschwitzen.
3.Die Zwiebeln, die Karotte und den Lauch putzen, ebenfalls wรผrfeln, zu den Kartoffeln geben und kurz mitschwitzen.
4.Das Rauchfleisch in feine Wรผrfel schneiden, zum Gemรผse geben und bei mรครiger Hitze 8-10 Minuten dรผnsten lassen.
5.Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden, zum Gemรผse geben und das Ganze mit der Brรผhe auffรผllen.
6.Die Suppe zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 8-10 Minuten kรถcheln lassen.
7.Die Kartoffelsuppe mit der Sahne verfeinern, nochmals abschmecken, anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โFrankfurter Kartoffelsuppeโ