Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenkrustenbraten | 1 Kilogramm |
Ananas frisch | ¼ Stรผck |
Knoblauchkresse und Knoblauchzehe (klein gewรผrfelt) | 1 Schale |
Gewรผrze | |
---|---|
Salz und Pfeffer | nach Gusto |
Curry scharf | 2 Teelรถffel |
Kardamomkapsel | 2 Stรผck |
Fenchelsamen | 1 Teelรถffel |
Nelken | 2 Stรผck |
fรผr die Sosse | |
---|---|
Ananas frisch entsaftet | ½ Stรผck |
Bratenfond | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Stรคrke | 10 Gramm |
die Beilage | |
---|---|
Pastinake frisch | 4 Stรผck |
Zucchini frisch | 1 Stรผck |
Sรผsskartoffel | 2 Stรผck |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Krustenbraten als erstes an der Schwarte einschneiden (kleine quadratische Schnitte) . Dann geben sie ihn in Kessel ohne Fett und braten ihn auf der Schwartenseite solange an bis sich die Schwarte von Boden lรถst. Legen sie den Braten nun auf die Fleischseite und braten sie diese an. Die Oberseite wird nun gewรผrzt.
2.Hierfรผr alle Gewรผrze (lt.Zutatenliste) in einen Hexler geben und schreddern (man kann die Gewรผrze auch mรถrsern) . Grosszรผgig das Fleisch mit den Gewรผrzen besteuben. Wenden sie den Braten und wรผrzen sie nun die oben liegende Seite ebenfalls. 3 Tassen Wasser zufรผgen und den Deckel auflegen.
3.Die Ananas schรคlen und vierteln. Nun ein viertel Stรผck der Ananas in grosse Wรผrfel schneiden und zum Fleisch geben. Zweiviertelstรผcke Ananas in einen Entsafter geben und den Saft zum Fleisch in den Kessel giessen. Den Rest der Ananas in Folie verpackt in den Kรผhlschrank legen (kann man schรถn zu Joghurt reichen). Geben sie nun die Knoblauchzutaten ebenfalls bei. Lassen sie den Braten nun 30 Minuten mit geschlossenen Deckel schmoren. Dann wenden sie den Braten und fรผgen den Bratenfond hinzu. Deckel drauf und abermals 30 Minuten schmoren lassen.
4.Wรคhrend dessen das Fleisch gart, schneiden sie die Zutaten fรผr das Rรถstgemรผse in schรถne Wรผrfel. Mit etwas Butterschmalz anbraten. Das Gemรผse braucht etwa 15 Minuten bis es Bissfest (unter mehrmaligem wenden) gegart ist und es braucht auch keinerlei Gewรผrze. Wer auf Salz nicht verzichten kann, salzt es wenn es auf den Teller kommt.
5.Holen sie den Braten aus dem Kessel. Lรถsen sie die Schwarte ab und teilen sie die Quadrate . Der verbleibende Fond wird nun mit etwas Butter aufmontiert. Ist er zu dรผnn dann mit etwas angerรผhrter Stรคrke Bindung geben (sollte im Besten Fall aber nicht notwendig sein). Die Schwartenquadrate in etwas Butterschmalz nachrรถsten und unter das Rรถstgemรผse mischen. Teller anrichten - Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โSchinken Krustenbraten hierzu Ananascurry Sosseโ