1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken Krustenbraten hierzu Ananascurry Sosse

Schinken Krustenbraten hierzu Ananascurry Sosse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenkrustenbraten1 Kilogramm
Ananas frisch¼ Stรผck
Knoblauchkresse und Knoblauchzehe (klein gewรผrfelt)1 Schale
Gewรผrze
Salz und Pfeffer nach Gusto
Curry scharf2 Teelรถffel
Kardamomkapsel2 Stรผck
Fenchelsamen1 Teelรถffel
Nelken2 Stรผck
fรผr die Sosse
Ananas frisch entsaftet½ Stรผck
Bratenfond250 ml
Butter50 Gramm
Stรคrke10 Gramm
die Beilage
Pastinake frisch4 Stรผck
Zucchini frisch1 Stรผck
Sรผsskartoffel2 Stรผck
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Butterschmalz2 Esslรถffel
Salz aus der Mรผhle nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Krustenbraten als erstes an der Schwarte einschneiden (kleine quadratische Schnitte) . Dann geben sie ihn in Kessel ohne Fett und braten ihn auf der Schwartenseite solange an bis sich die Schwarte von Boden lรถst. Legen sie den Braten nun auf die Fleischseite und braten sie diese an. Die Oberseite wird nun gewรผrzt.

    2.Hierfรผr alle Gewรผrze (lt.Zutatenliste) in einen Hexler geben und schreddern (man kann die Gewรผrze auch mรถrsern) . Grosszรผgig das Fleisch mit den Gewรผrzen besteuben. Wenden sie den Braten und wรผrzen sie nun die oben liegende Seite ebenfalls. 3 Tassen Wasser zufรผgen und den Deckel auflegen.

    3.Die Ananas schรคlen und vierteln. Nun ein viertel Stรผck der Ananas in grosse Wรผrfel schneiden und zum Fleisch geben. Zweiviertelstรผcke Ananas in einen Entsafter geben und den Saft zum Fleisch in den Kessel giessen. Den Rest der Ananas in Folie verpackt in den Kรผhlschrank legen (kann man schรถn zu Joghurt reichen). Geben sie nun die Knoblauchzutaten ebenfalls bei. Lassen sie den Braten nun 30 Minuten mit geschlossenen Deckel schmoren. Dann wenden sie den Braten und fรผgen den Bratenfond hinzu. Deckel drauf und abermals 30 Minuten schmoren lassen.

    4.Wรคhrend dessen das Fleisch gart, schneiden sie die Zutaten fรผr das Rรถstgemรผse in schรถne Wรผrfel. Mit etwas Butterschmalz anbraten. Das Gemรผse braucht etwa 15 Minuten bis es Bissfest (unter mehrmaligem wenden) gegart ist und es braucht auch keinerlei Gewรผrze. Wer auf Salz nicht verzichten kann, salzt es wenn es auf den Teller kommt.

    5.Holen sie den Braten aus dem Kessel. Lรถsen sie die Schwarte ab und teilen sie die Quadrate . Der verbleibende Fond wird nun mit etwas Butter aufmontiert. Ist er zu dรผnn dann mit etwas angerรผhrter Stรคrke Bindung geben (sollte im Besten Fall aber nicht notwendig sein). Die Schwartenquadrate in etwas Butterschmalz nachrรถsten und unter das Rรถstgemรผse mischen. Teller anrichten - Fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken Krustenbraten hierzu Ananascurry Sosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich