Zutaten für 1 Personen
Fischfilet (z.B. Pangasius) | 200 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Grüne Currypaste | 10 g |
Knoblauch frisch | 3 g |
Tabiokastärke (oder Speisestärke) | 20 g |
Frühlingszwiebeln | 20 g |
Wasser, kalt | ml |
Chili | 2 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Fertige Fischpaste im Asia-Laden
1.In guten Asia Läden gibt es auch fertige Fischpaste tiefgefroren in verschiedenen Fischsorten. Bei mir bei GoAsia nennt es sich z.B. "Basa Fischpaste" u es sind 400g Blöcke. Da nicht jeder unbedingt so einen Asia Laden in der Nähe hat ist das Rezept hier mit normalem Fischfilet was man überall bekommt.
Zubereitung
2.Gefrorenes Fischfilet einige Minuten antauen lassen, in Würfel schneiden und im Mixer zu einer cremigen Paste mixen, dabei Wasser Schluckweise zugeben, nur so viel bis es eine cremige einheitliche Masse ist.
3.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die fischpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Fischmasse portionsweise hinein geben u etwas platt drücken/ verstreichen. Verein Plätzchen nehme ich circa ein Esslöffel voll.
5.Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils circa 3-4 Minuten goldbraun braten.
Beilagen
6.Dazu passt gut Duftreis und z.B. ein thailändischer Gurkensalat
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vom
Kommentare zu „Asiatische Fischplätzchen“