1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Fischplätzchen

Asiatische Fischplätzchen

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Fischfilet (z.B. Pangasius)200 g
Eiweiß1 Stk.
Grüne Currypaste10 g
Knoblauch frisch3 g
Tabiokastärke (oder Speisestärke)20 g
Frühlingszwiebeln20 g
Wasser, kalt ml
Chili2 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Fertige Fischpaste im Asia-Laden

    1.In guten Asia Läden gibt es auch fertige Fischpaste tiefgefroren in verschiedenen Fischsorten. Bei mir bei GoAsia nennt es sich z.B. "Basa Fischpaste" u es sind 400g Blöcke. Da nicht jeder unbedingt so einen Asia Laden in der Nähe hat ist das Rezept hier mit normalem Fischfilet was man überall bekommt.

  • Zubereitung

    2.Gefrorenes Fischfilet einige Minuten antauen lassen, in Würfel schneiden und im Mixer zu einer cremigen Paste mixen, dabei Wasser Schluckweise zugeben, nur so viel bis es eine cremige einheitliche Masse ist.

    3.Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die fischpaste mischen. Mit Salz und Pfeffer und Chili nach Geschmack abschmecken.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Fischmasse portionsweise hinein geben u etwas platt drücken/ verstreichen. Verein Plätzchen nehme ich circa ein Esslöffel voll.

    5.Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils circa 3-4 Minuten goldbraun braten.

  • Beilagen

    6.Dazu passt gut Duftreis und z.B. ein thailändischer Gurkensalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Fischplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich