Zutaten fรผr 2 Personen
Tรผrkischer Jogurt | 3 EL |
Mascarpone | 3 EL (gestrichen) |
Honig flรผssig | 1 EL |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Vanille Aroma | ½ TL |
Lebensmittelfarbe grรผn | 5 Tropfen |
Schokoladenminze frisch | 6 Blรคtter |
Milch | belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Ich benรถtige eine kleine Schรผssel, gebe den Jogurt, die Mascarpone hinein und vermenge dies gut bis eine gleichmรคssige masse entstanden ist. Darauf folgt der Honig, der Zucker, Vanillearoma & die Lebensmittelfarbe, das abermals vermengen. Milch kann nach belieben hinzugegeben werden, ganz nach geschmack. Die Schokoladenminze frisch gerntet aus dem gartenbeet, gewaschen, abgetupft und fein geschnitten ebenfals in den Jugurt geben und vermengen. Abdecken und ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit hab ich mich an den Frรผchtesalat gemacht die ich noch in meinem Vorrat hatte, gewaschen, geschnitten, teilweise entkernt (kommt auf die Frucht an z.bsp. Kirsche). Vermengt und auf einen Dessertteller getan, darauf die MIJOMA-Sosse gegeben
3.Biologische Chokoladenmunt= Mentha x Piperita 'Chokolate' ist eine sehr schmackhafte Pflanze die ihren starken Minzaroma erst nach den ersten 2-3 mal darauf kauen auf der Zunge ausbreitet. Die Blรคtter dieser Pflanze haben einen eigenen Minzgeschmack mit einen schokoladigen Nachgeschmack. Es wird in Minzsaucen, Desserts mit Schokolade und in Tee verwendet.
4.TIPP: Wenn man keine Minzblรคtter in Mijoma haben will kann man auch die Minze in ein Glas geben, mit kochenden Wasser รผbergiessen und ziehen lassen bis es wieder erkaltet ist. Dann filtert man die Blรคtter herraus und gebraucht nur den Sud fรผr das Minzaroma, den Minzgeschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โMIJOMA - Sosseโ