Zutaten fรผr 3 Personen
FรR DIE SCHOKOCREME | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Blockschokolade | 250 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Rum | 2 EL |
FรR DIE ANANAS - KOKOS CREME | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Kokosflocken | 4 EL |
Kokos Likรถr | 3 EL |
Ananas frisch | 125 Gramm |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Grand Marnier | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Bunte Streusel | 2 EL |
oder Schokostreusel zur Verziehrung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Wie sind eigentlich keine Desserttiger, aber manchmal muร es ganz einfach sein. Am Sonntag kam er, der groรe Hunger auf ein kleines Dessert. Fruchtig und schokoladig sollte es sein. Leider hatten die Kirschen den Samstag nicht รผberlebt. Also, rundum meine Restothek in Augenschein nehmen, was haben wir denn da.
2.Schokoladig war leicht. Schokolade (je nach Geschmack, Bitter- Blockschoko oder Milchschoko, ich hatte noch Kochschoko) in Stรผcke brechen, in der Sahne aufkochen, immer schรถn rรผhren! Zum Schluร den Amoretto und den Rum zufรผgen, abkรผhlen lassen, dann fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank. Danach mit dem Mixer cremig aufschlagen, fertig.
3.Bei fruchtig war etwas Suche angesagt. 1 Dose Ananas, je 1 Zitrone und Orange, und der Rest der Zutaten haben sich gefunden. Ich empfehle jedoch eine frische Ananas, die Dosen kommen im Geschmack nicht mit!
4.Die Kokosflocken mit wenig Hitze leicht anrรถsten, nicht brรคunen! damit sie Ihr Aroma entwickeln. je einen Lรถffel Schale von der Orange und der Zitrone (vorher gut waschen!) abreiben.
5.Den Mascarpone mit dem Vanillezucker, den Kokosflocken, dem Kokoslikรถr, dem Zitrusabrieb und den Orangenliรถr mischen und durchrรผhren. Wer es gerne sรผsser mag kann noch extra Zucker nach Geschmack zugeben.
6.Die Ananas in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Zitrussรคften im Mixer pรผrieren, zur Creme geben, durchmixen und kรผhlen. Fertig!
7.Die Cremen schichtweise in Dessertglรคser fรผllen, mit Ananasstรผcken und Streusel verzieren (Schokolade oder bunt, was man gerade hat), und dann, geniessen. Der Sonntag war gerettet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โAnanas-Kokos-Schoko Dessertโ