Zutaten für 3 Personen
FÜR DIE SCHOKOCREME | etwas |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Blockschokolade | 250 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Rum | 2 EL |
FÜR DIE ANANAS - KOKOS CREME | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Kokosflocken | 4 EL |
Kokos Likör | 3 EL |
Ananas frisch | 125 Gramm |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Grand Marnier | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Orangensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Bunte Streusel | 2 EL |
oder Schokostreusel zur Verziehrung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Wie sind eigentlich keine Desserttiger, aber manchmal muß es ganz einfach sein. Am Sonntag kam er, der große Hunger auf ein kleines Dessert. Fruchtig und schokoladig sollte es sein. Leider hatten die Kirschen den Samstag nicht überlebt. Also, rundum meine Restothek in Augenschein nehmen, was haben wir denn da.
2.Schokoladig war leicht. Schokolade (je nach Geschmack, Bitter- Blockschoko oder Milchschoko, ich hatte noch Kochschoko) in Stücke brechen, in der Sahne aufkochen, immer schön rühren! Zum Schluß den Amoretto und den Rum zufügen, abkühlen lassen, dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach mit dem Mixer cremig aufschlagen, fertig.
3.Bei fruchtig war etwas Suche angesagt. 1 Dose Ananas, je 1 Zitrone und Orange, und der Rest der Zutaten haben sich gefunden. Ich empfehle jedoch eine frische Ananas, die Dosen kommen im Geschmack nicht mit!
4.Die Kokosflocken mit wenig Hitze leicht anrösten, nicht bräunen! damit sie Ihr Aroma entwickeln. je einen Löffel Schale von der Orange und der Zitrone (vorher gut waschen!) abreiben.
5.Den Mascarpone mit dem Vanillezucker, den Kokosflocken, dem Kokoslikör, dem Zitrusabrieb und den Orangenliör mischen und durchrühren. Wer es gerne süsser mag kann noch extra Zucker nach Geschmack zugeben.
6.Die Ananas in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitrussäften im Mixer pürieren, zur Creme geben, durchmixen und kühlen. Fertig!
7.Die Cremen schichtweise in Dessertgläser füllen, mit Ananasstücken und Streusel verzieren (Schokolade oder bunt, was man gerade hat), und dann, geniessen. Der Sonntag war gerettet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Schoko Dessert“