Zutaten für 5 Personen
die Menge reicht für 5 gut belegte Toasts | |
---|---|
Toastbrot | 5 Sch |
Spargel | 1 kg |
gekochter Schinken | 5 Sch |
Champignons geschnitten | 1 kl. Glas |
Schalotte gewürfelt | 1 -2 Stck |
Cherrytomaten (oder 1 große Tomate, entkernt und gewürfelt) | 8 Stck |
Sauces Hollandaise gekauft oder selbst gemacht | 250 ml |
geriebenen Gouda oder anderen Käse nach Geschmack | 70 g |
Salz, Pfeffer, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Zuerst den Spargel schälen und wie gewohnt garen. Stangen halbieren.
2.In einem kleinen Schmortopf die Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen. Champignons zugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen, die fertige Sauce Hollandaise dazu und gut verrühren. Nochmals abschmecken.
3.Tomaten in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten müssen nicht entkernt werden.
4.Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
5.Die Toastscheiben im Toaster toasten. Jede Scheibe mit einer Scheibe Kochschinken belegen. Die Spargelstangen darauf verteilen. Jetzt die Champignon- Hollandaise darüber geben, anschließend den Reibekäse. Mit den Tomatenwürfeln bestreuen und für 10 Minuten in den Backofen.
6.Jetzt noch schön anrichten und dann nur noch genießen. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Mein Spargel - Toast“