Zutaten fรผr 4 Personen
Mie Noodels (oder andere Nudeln) | 250 Gramm |
Gekochter Schinken (z.b. Bauernschinken) | 250 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Mini Paprikas | 12 Stรผck |
Sprossen MIX | 150 Gramm |
die Stockmasse | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
Schmand | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Geraspelter Kรคse (z.b. Gouda; Edamer; Parmesan) | 150 Gramm |
Pfeffer; Salz; etwas Chilipowder und gerรคucherter Paprika | nach Gusto |
zum รผberbacken | |
---|---|
Geraspelter Kรคse | 2 Handvoll |
als Finish hinzureichen | |
---|---|
Sweet Chilisauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Kochen sie im ersten Schritt die Nudeln bissfest vor. Ich bevorzuge hierbei die Mie Noodels, da ich diese schon in der Auflaufform ausbreiten kann und sie optisch auch mal ein anderes Bild fรผr einen Nudelauflauf machen.
2.In der Zeit, in der die Nudeln gar ziehen, schneiden sie den Schinken in feine Stรผcke (Wรผrfel) und die Lauchzwiebel in Ringe. Den Kรคse raspeln oder in feine Streifen schneiden. Sechs Minipaprikas mit Sprossen fรผllen, den Rest in Scheiben..
3.Geben sie die Zutaten fรผr die Stockmasse in einen hohen Behรคlter und rรผhren sie die Masse dann krรคftig mit dem Stabmixer durch. Nun den Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
4.Die Auflaufform nun mit etwas Butter ausstreichen und abwechseln mit den Zutaten befรผllen. Zwei Handvoll geraspelten Kรคse als Abschluss und Obenauf die gefรผllten Miniparikas. Jetzt giessen sie die Stockmasse gleichmรคssig รผber die geschichteten Zutaten.
5.In den vorgeheizten Backofen fรผr 30 Minuten bei 230 Grad O/Unterhitze nun den Auflauf vollenden.
6.Entweder stellen sie die Auflaufform wenn er fertig ist auf den Tisch oder sie richten ihn auf Teller an. Teller mit Sweet Chili Sosse markieren und ein grosser Lรถffel Auflauf hinzu- fertig.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โNudelauflauf RAZIFAZIโ