Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kasseler Kamm | 800 g |
Petersilienwurzel | ½ Stück |
Pfefferkörner | etwas |
Kartoffeln | 500 g |
Salz, Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Soßenbinder hell | 1 ½ Esslöffel |
Senf körnig (Menge nach Geschmack 0,5 - 5 Eßl) | 3 Esslöffel |
Kerbel frisch (oder Petersilie) | 0,33 Bund |
Tomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Karotte und Petersilienwurzen schälen und kleinschneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden. Kasseler abspülen, in einen großen Topf geben mit dem kleingeschnittenen Gemüse und Pfefferkörner, dann mit ausreichen Wasser befüllen, so das alles bedeckt ist. Nun alles etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. In einem Topf mit Wasser und etwas Salz zugedeckt etwa 20 Minuten kochen.
3.300 ml Kasselerbrühe abnehmen und mit der Sahne aufkochen. Soßenbinder zugeben und gut verrühren. Senf dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel zupfen oder kleinschneiden und in die Soße geben.
4.Den Kasseler aufschneiden. Mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Tomate und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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