1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

9 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
WeiรŸkohl recht klein oder Jaroma Kohl (der platte)¼ Stรผck
Zwiebel1 kleine
Petersilie fein gehackt1 EL geh.
Salz1 TL gestr.
Zucker25 g
Olivenรถl40 ml
WeiรŸweinessig90 ml
Wasser oder Selters140 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
9 Std
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • 1.Das Viertel des Kohls sehr fein hobeln und in eine mittlere Schรผssel geben. Zwiebel hรคuten und sehr fein hacken. Beides gut vermischen. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und ebenfalls unterheben.

    2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrรผhren. Diese so lange verquirlen, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Dann alles รผber den Kohl gieรŸen, mit einem in die Schรผssel passenden Teller abdecken und beschweren. Ich habe dafรผr meinen Mรถrser verwendet. Ein mit Wasser gefรผlltes Schraubglas geht auch. Nun alles 9 - 12 Stunden (je nach mรถglicher Zeit) durchziehen lassen. Ich habe ihn morgens zubereitet und abends serviert, daher waren es bei mir nur 9 Stunden, aber das Ergebnis war optimal.

    3.Nach seiner Ruhezeit und vor dem Servieren dann die Flรผssigkeit komplett abgieรŸen. Der Salat passt super zu allen kurz gebratenen Fleisch- und Fischsorten der mediterranen Kรผche. Wir hatten ihn zur Dorade vom Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich