Zutaten fรผr 2 Personen
Weiรkohl recht klein oder Jaroma Kohl (der platte) | ¼ Stรผck |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie fein gehackt | 1 EL geh. |
Salz | 1 TL gestr. |
Zucker | 25 g |
Olivenรถl | 40 ml |
Weiรweinessig | 90 ml |
Wasser oder Selters | 140 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
9 Std 20 Min
1.Das Viertel des Kohls sehr fein hobeln und in eine mittlere Schรผssel geben. Zwiebel hรคuten und sehr fein hacken. Beides gut vermischen. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und ebenfalls unterheben.
2.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade anrรผhren. Diese so lange verquirlen, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Dann alles รผber den Kohl gieรen, mit einem in die Schรผssel passenden Teller abdecken und beschweren. Ich habe dafรผr meinen Mรถrser verwendet. Ein mit Wasser gefรผlltes Schraubglas geht auch. Nun alles 9 - 12 Stunden (je nach mรถglicher Zeit) durchziehen lassen. Ich habe ihn morgens zubereitet und abends serviert, daher waren es bei mir nur 9 Stunden, aber das Ergebnis war optimal.
3.Nach seiner Ruhezeit und vor dem Servieren dann die Flรผssigkeit komplett abgieรen. Der Salat passt super zu allen kurz gebratenen Fleisch- und Fischsorten der mediterranen Kรผche. Wir hatten ihn zur Dorade vom Grill.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โGriechischer Krautsalatโ